Винегрет с маринованными грибами (пошаговый рецепт с фото)

Классический винегрет, рецепт которого наверняка содержится в кулинарном блокноте каждой хозяюшки, можно дополнять любыми другими ингредиентами. Предлагаю на Ваш суд винегрет, в котором отсутствует квашеная капуста, зато присутствуют маринованные грибы (опята, грузди, шампиньоны). Винегрет, приготовленный по этому рецепту, очень вкусный, сытный и быстро готовится.

Как приготовить рецепт винегрет с маринованными грибами:

1) Свеклу отвариваем в подсоленной воде до готовности. Сваренную свеклу охлаждаем, очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками.

1) Свеклу отвариваем в подсоленной воде до готовности. Сваренную свеклу охлаждаем, очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками.

2) Репчатый лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Если лук очень горький, обдайте его кипятком и только после этого добавляйте к нарезанной свекле. 2) Репчатый лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Если лук очень горький, обдайте его кипятком и только после этого добавляйте к нарезанной свекле.

3) Фасоль белую замачиваем на четыре часа в холодной воде. Воду сливаем, наливаем новую, добавляем щепотку соли и варим до полной готовности. Есть способ, позволяющий ускорить процесс варки фасоли: в кипящую воду, когда фасоль уже сварена до полуготовности, влейте стакан холодной воды. Перемешайте ложкой. Фасолька быстрее сварится (проверено). Добавляем отварную остывшую фасоль к остальным ингредиентам винегрета. 3) Фасоль белую замачиваем на четыре часа в холодной воде. Воду сливаем, наливаем новую, добавляем щепотку соли и варим до полной готовности. Есть способ, позволяющий ускорить процесс варки фасоли: в кипящую воду, когда фасоль уже сварена до полуготовности, влейте стакан холодной воды. Перемешайте ложкой. Фасолька быстрее сварится (проверено). Добавляем отварную остывшую фасоль к остальным ингредиентам винегрета.

4) Маринованные грибочки мелко соломкой нарезаем. У меня шампиньоны. Добавляем их в кастрюлю. 4) Маринованные грибочки мелко соломкой нарезаем. У меня шампиньоны. Добавляем их в кастрюлю.

5) Консервированные огурцы нарезаем кубиками так же, как и свеклу. Если используются маленькие корнишоны, их можно нарезать колечками, а не кубиками. 5) Консервированные огурцы нарезаем кубиками так же, как и свеклу. Если используются маленькие корнишоны, их можно нарезать колечками, а не кубиками.

6) Картофель прямо в шкурке отвариваем в подсоленной воде. Варим до готовности. Затем воду сливаем, даем картофелю остыть. Снимаем шкурку, нарезаем мелкими (на сколько получится) кубиками. Отправляем в винегрет. 6) Картофель прямо в шкурке отвариваем в подсоленной воде. Варим до готовности. Затем воду сливаем, даем картофелю остыть. Снимаем шкурку, нарезаем мелкими (на сколько получится) кубиками. Отправляем в винегрет.

7) Теперь заправка: смешиваем ароматное подсолнечное масло (не рафинированное) с лимонным соком и горчицей. Перемешиваем/взбиваем и добавляем заправку в винегрет с маринованными грибами. Приятного аппетита! 7) Теперь заправка: смешиваем ароматное подсолнечное масло (не рафинированное) с лимонным соком и горчицей. Перемешиваем/взбиваем и добавляем заправку в винегрет с маринованными грибами. Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта «винегрет с маринованными грибами»:

Фасоль 1 стакан, грибы маринованные 600-700 г, огурцы консервированные 6-7 шт., лук репчатый 1 шт., свекла (средняя) 4 шт., картофель 4-5 шт.

Заправка:

Масло растительное (пахучее) 1/4 стакана, соль 1 щепотка, сок лимонный 1 ч. ложка, горчица 1 ч. ложка.