Автор:Нюсичка

Классический винегрет, рецепт которого наверняка содержится в кулинарном блокноте каждой хозяюшки, можно дополнять любыми другими ингредиентами. Предлагаю на Ваш суд винегрет, в котором отсутствует квашеная капуста, зато присутствуют маринованные грибы (опята, грузди, шампиньоны). Винегрет, приготовленный по этому рецепту, очень вкусный, сытный и быстро готовится.

Как приготовить рецепт винегрет с маринованными грибами:

1) Свеклу отвариваем в подсоленной воде до готовности. Сваренную свеклу охлаждаем, очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками.

1) Свеклу отвариваем в подсоленной воде до готовности. Сваренную свеклу охлаждаем, очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками.

2) Репчатый лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Если лук очень горький, обдайте его кипятком и только после этого добавляйте к нарезанной свекле. 2) Репчатый лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Если лук очень горький, обдайте его кипятком и только после этого добавляйте к нарезанной свекле.

3) Фасоль белую замачиваем на четыре часа в холодной воде. Воду сливаем, наливаем новую, добавляем щепотку соли и варим до полной готовности. Есть способ, позволяющий ускорить процесс варки фасоли: в кипящую воду, когда фасоль уже сварена до полуготовности, влейте стакан холодной воды. Перемешайте ложкой. Фасолька быстрее сварится (проверено). Добавляем отварную остывшую фасоль к остальным ингредиентам винегрета. 3) Фасоль белую замачиваем на четыре часа в холодной воде. Воду сливаем, наливаем новую, добавляем щепотку соли и варим до полной готовности. Есть способ, позволяющий ускорить процесс варки фасоли: в кипящую воду, когда фасоль уже сварена до полуготовности, влейте стакан холодной воды. Перемешайте ложкой. Фасолька быстрее сварится (проверено). Добавляем отварную остывшую фасоль к остальным ингредиентам винегрета.

4) Маринованные грибочки мелко соломкой нарезаем. У меня шампиньоны. Добавляем их в кастрюлю. 4) Маринованные грибочки мелко соломкой нарезаем. У меня шампиньоны. Добавляем их в кастрюлю.

5) Консервированные огурцы нарезаем кубиками так же, как и свеклу. Если используются маленькие корнишоны, их можно нарезать колечками, а не кубиками. 5) Консервированные огурцы нарезаем кубиками так же, как и свеклу. Если используются маленькие корнишоны, их можно нарезать колечками, а не кубиками.

6) Картофель прямо в шкурке отвариваем в подсоленной воде. Варим до готовности. Затем воду сливаем, даем картофелю остыть. Снимаем шкурку, нарезаем мелкими (на сколько получится) кубиками. Отправляем в винегрет.

6) Картофель прямо в шкурке отвариваем в подсоленной воде. Варим до готовности. Затем воду сливаем, даем картофелю остыть. Снимаем шкурку, нарезаем мелкими (на сколько получится) кубиками. Отправляем в винегрет.

7) Теперь заправка: смешиваем ароматное подсолнечное масло (не рафинированное) с лимонным соком и горчицей. Перемешиваем/взбиваем и добавляем заправку в винегрет с маринованными грибами. Приятного аппетита!

7) Теперь заправка: смешиваем ароматное подсолнечное масло (не рафинированное) с лимонным соком и горчицей. Перемешиваем/взбиваем и добавляем заправку в винегрет с маринованными грибами. Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта "винегрет с маринованными грибами":

Фасоль 1 стакан, грибы маринованные 600-700 г, огурцы консервированные 6-7 шт., лук репчатый 1 шт., свекла (средняя) 4 шт., картофель 4-5 шт.

Заправка:

Масло растительное (пахучее) 1/4 стакана, соль 1 щепотка, сок лимонный 1 ч. ложка, горчица 1 ч. ложка.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:3)
Loading ... Loading ...53

Отзывы к Рецепту "винегрет с маринованными грибами"

Комментарии (4)
13-Smile 20 апреля 2013 в 11:16 +1
Мне нравится, что здесь фасоль, мне нравится, что здесь грибы, отличный винегретик!
Я уже таких винегретов много лет не готовила, все началось с детства сына, который винегрет категорически есть отказывался, маленький так просто плевался. Я тогда его трансформировала под салат, теперь все едят только такой, других не признают.
villet 20 апреля 2013 в 12:09 +1
Нюсь,попробовала сделать во твоему рецепту. Вкусно, но мне кажется, что маринованные огурцы будут лишними. Попробовала до их добавления и после - остановлюсь на варианте без огурцов)) так изюминка особенная появляется ярче
Нюсичка 20 апреля 2013 в 13:24 +1
А я не додумалась попробовать вкус винегрета без огурцов. Следующий раз огурцы в последнюю очередь буду добавлять. Может без них и вкуснее. poela
13-Smile 20 апреля 2013 в 13:34 +1
Да, кстати, я как-то сразу на огурцы внимания не обратила, мне кажется, что грибы здесь как раз выступают их заменителем, в двойном количестве маринованные продукты, наверное, уже лишние
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 7
Сегодня были:
Нюсичка