Винегрет - один из наиболее популярных видов салата. Основой винегрета являются отварные овощи, а для придания блюду остроты и пикантности, в его состав обязательно должны входить кислые ингредиенты — квашенная капуста и маринованные огурцы. Овощи лучше варить в кожуре, так они останутся вкусными и не потеряют свои полезные свойства. Рецептов приготовления этого салата довольно много, а данный вариант исполнения является самым распространенным.

Как приготовить рецепт винегрет:

1) Картофель хорошо помыть, отварить до готовности и залить холодной водой. Когда картофель остынет, очистить его от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

2) Свеклу помыть, залить холодной водой, так чтобы она покрывала овощи, довести до кипения и уменьшить огонь. Во время варки постоянно доливать холодную воду, так свекла быстрее сварится. Готовую свеклу остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.

3) Маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками.

4) Лук очистить и нарезать также, как и остальные овощи.

5) Так как время варки моркови одинаковое с картофелем, то отварить эти овощи можно вместе. Морковь очистить от кожуры и нарезать кубиками.

6) Квашенную капусту достать из банки и отжать лишний сок.

7) Все ингредиенты смешать в миске. Приготовить заправку из подсолнечного масла, соли, черного молотого перца и горчицы, перемешать. Заправлять винегрет лучше всего непосредственно перед подачей, так его окраска останется пестрой и красивой. Если же это сделать заранее, то все овощи приобретут цвет свеклы.

Ингредиенты для рецепта "винегрет":

500 гр свеклы, 500 гр картофеля, 200 гр моркови, 200 гр квашенной капусты, 200 гр маринованных огурцов, 150 гр репчатого лука, 5 ст. ложек подсолнечного масла, 1 ч. ложка горчицы, черный молотый перец, соль.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:24)
Loading ... Loading ...4,524

Отзывы к Рецепту "винегрет"

Комментарии (4)
zuli64 28 января 2011 в 10:11 0
Чтобы свекла не окрасила остальные овощи для винегрета, покрошенную свеклу смешать с растительным маслом и лишь потом добавить остальные ингредиенты этого салата.
zuli64 28 января 2011 в 10:12 0
А я все отварные овощи тру через тёрку. И мелко, как должно быть в салате, и вкус не теряется, и быстрее, чем вручную крошить кубиками.
Evghenia 12 декабря 2011 в 17:07 +1
Одним из самых витаминных,легких, вкусных и простых блюд в зимнее время является винегрет. Он служит прекрасным гарниром к мясу, жареной рыбе, картофелю. В винегрете можно также использовать сырую, мелко нарезанную белокочанную капусту.
kazakstan 23 марта 2013 в 08:52 0
super
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 2
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт