Винегрет (рецепт)

Винегрет — один из наиболее популярных видов салата. Основой винегрета являются отварные овощи, а для придания блюду остроты и пикантности, в его состав обязательно должны входить кислые ингредиенты — квашенная капуста и маринованные огурцы. Овощи лучше варить в кожуре, так они останутся вкусными и не потеряют свои полезные свойства. Рецептов приготовления этого салата довольно много, а данный вариант исполнения является самым распространенным.

Как приготовить рецепт винегрет:

1) Картофель хорошо помыть, отварить до готовности и залить холодной водой. Когда картофель остынет, очистить его от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

2) Свеклу помыть, залить холодной водой, так чтобы она покрывала овощи, довести до кипения и уменьшить огонь. Во время варки постоянно доливать холодную воду, так свекла быстрее сварится. Готовую свеклу остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.

3) Маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками.

4) Лук очистить и нарезать также, как и остальные овощи.

5) Так как время варки моркови одинаковое с картофелем, то отварить эти овощи можно вместе. Морковь очистить от кожуры и нарезать кубиками.

6) Квашенную капусту достать из банки и отжать лишний сок.

7) Все ингредиенты смешать в миске. Приготовить заправку из подсолнечного масла, соли, черного молотого перца и горчицы, перемешать. Заправлять винегрет лучше всего непосредственно перед подачей, так его окраска останется пестрой и красивой. Если же это сделать заранее, то все овощи приобретут цвет свеклы.

Ингредиенты для рецепта «винегрет»:

500 гр свеклы, 500 гр картофеля, 200 гр моркови, 200 гр квашенной капусты, 200 гр маринованных огурцов, 150 гр репчатого лука, 5 ст. ложек подсолнечного масла, 1 ч. ложка горчицы, черный молотый перец, соль.