Винегрет, рецепт классический

Винегрет – самое распространенное и неизменное блюдо в меню тех, кто постится. Готовится этот салат очень быстро и просто. Вкус, хотя блюдо и считается повседневным, очень пикантный и интересный.

Вариантов приготовления этого салата я знаю несколько. К перечисленным в ингредиентах продуктам добавляют еще и кислую капусту, и фасоль. Мне же кажется, что показанный мною винегрет – рецепт классический. Все-таки и капуста, и фасоль не всем нравится. Эти продукты можно не добавлять вообще, и на вкус это никак не повлияет. А вот без свеколки, моркови и картошки с огурчиками винегрета не приготовить.

Заправляю свой винегрет я исключительно подсолнечным маслом – домашним и ароматным. Альтернативы, на мой взгляд, не может быть. Это маслице придает блюду особый вкус.

Соль я не кладу вообще, если использую бочковые огурцы. Они очень соленые, поэтому ее отсутствие совсем не замечается.
Мой винегрет готовится очень быстро и просто. Надеюсь, блюдо понравится тем, кто его приготовит.

Как приготовить рецепт винегрет, рецепт классический:

1) Первое, что необходимо сделать, чтобы приготовить винегрет по классическому рецепту, это помыть хорошенько и отварить овощи: картошку, морковь и свеклу. После варки оставить остывать, а когда остынут, почистить.1) Первое, что необходимо сделать, чтобы приготовить винегрет по классическому рецепту, это помыть хорошенько и отварить овощи: картошку, морковь и свеклу. После варки оставить остывать, а когда остынут, почистить.

2) Все ингредиенты винегрету нарезаются кубиками средней величины. Картофель нарезаем кубиками. 2) Все ингредиенты винегрету нарезаются кубиками средней величины. Картофель нарезаем кубиками.

3) Морковку после очистки нарезаем кубиками.3) Морковку после очистки нарезаем кубиками.

4) Далее следует свекла, которую, как уже догадались, также нарезаем кубиками. Соединяем овощи в миске или кастрюльке.4) Далее следует свекла, которую, как уже догадались, также нарезаем кубиками. Соединяем овощи в миске или кастрюльке.

5) Теперь режем кубиками соленые огурцы. Можно использовать маринованные. Я же готовила из засоленных в бочке огурчиков. 5) Теперь режем кубиками соленые огурцы. Можно использовать маринованные. Я же готовила из засоленных в бочке огурчиков.

6) Порезать мелко зеленый лук и репчатый. Отправить в миску к овощам. Перемешать. 6) Порезать мелко зеленый лук и репчатый. Отправить в миску к овощам. Перемешать.

7) Остается заправить винегрет подсолнечным маслом. Соль добавляйте по вкусу. Если огурцы очень соленые, то солить я не рекомендую вообще. Перемешать и поставить на некоторое время в холодильник. Пусть салат охладится. А спустя некоторое время можно сервировать и подавать к столу. Готов мой винегрет, рецепт классический! Приятного аппетита! 7) Остается заправить винегрет подсолнечным маслом. Соль добавляйте по вкусу. Если огурцы очень соленые, то солить я не рекомендую вообще. Перемешать и поставить на некоторое время в холодильник. Пусть салат охладится. А спустя некоторое время можно сервировать и подавать к столу. Готов мой винегрет, рецепт классический! Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта «винегрет, рецепт классический»:

Картофель (среднего размера) 4-5 шт., свекла (крупная) 1 шт., морковь 2 шт., огурец (соленый) 4-5 шт., лук репчатый 1 шт., лук зеленый 50 г, масло подсолнечное по вкусу, соль по вкусу.