Автор:aniram2704

Винегрет – самое распространенное и неизменное блюдо в меню тех, кто постится. Готовится этот салат очень быстро и просто. Вкус, хотя блюдо и считается повседневным, очень пикантный и интересный.

Вариантов приготовления этого салата я знаю несколько. К перечисленным в ингредиентах продуктам добавляют еще и кислую капусту, и фасоль. Мне же кажется, что показанный мною винегрет – рецепт классический. Все-таки и капуста, и фасоль не всем нравится. Эти продукты можно не добавлять вообще, и на вкус это никак не повлияет. А вот без свеколки, моркови и картошки с огурчиками винегрета не приготовить.

Заправляю свой винегрет я исключительно подсолнечным маслом – домашним и ароматным. Альтернативы, на мой взгляд, не может быть. Это маслице придает блюду особый вкус.

Соль я не кладу вообще, если использую бочковые огурцы. Они очень соленые, поэтому ее отсутствие совсем не замечается.
Мой винегрет готовится очень быстро и просто. Надеюсь, блюдо понравится тем, кто его приготовит.

Как приготовить рецепт винегрет, рецепт классический:

1) Первое, что необходимо сделать, чтобы приготовить винегрет по классическому рецепту, это помыть хорошенько и отварить овощи: картошку, морковь и свеклу. После варки оставить остывать, а когда остынут, почистить.1) Первое, что необходимо сделать, чтобы приготовить винегрет по классическому рецепту, это помыть хорошенько и отварить овощи: картошку, морковь и свеклу. После варки оставить остывать, а когда остынут, почистить.

2) Все ингредиенты винегрету нарезаются кубиками средней величины. Картофель нарезаем кубиками. 2) Все ингредиенты винегрету нарезаются кубиками средней величины. Картофель нарезаем кубиками.

3) Морковку после очистки нарезаем кубиками.3) Морковку после очистки нарезаем кубиками.

4) Далее следует свекла, которую, как уже догадались, также нарезаем кубиками. Соединяем овощи в миске или кастрюльке.4) Далее следует свекла, которую, как уже догадались, также нарезаем кубиками. Соединяем овощи в миске или кастрюльке.

5) Теперь режем кубиками соленые огурцы. Можно использовать маринованные. Я же готовила из засоленных в бочке огурчиков.

5) Теперь режем кубиками соленые огурцы. Можно использовать маринованные. Я же готовила из засоленных в бочке огурчиков.

6) Порезать мелко зеленый лук и репчатый. Отправить в миску к овощам. Перемешать.

6) Порезать мелко зеленый лук и репчатый. Отправить в миску к овощам. Перемешать.

7) Остается заправить винегрет подсолнечным маслом. Соль добавляйте по вкусу. Если огурцы очень соленые, то солить я не рекомендую вообще. Перемешать и поставить на некоторое время в холодильник. Пусть салат охладится. А спустя некоторое время можно сервировать и подавать к столу. Готов мой винегрет, рецепт классический! Приятного аппетита!

7) Остается заправить винегрет подсолнечным маслом. Соль добавляйте по вкусу. Если огурцы очень соленые, то солить я не рекомендую вообще. Перемешать и поставить на некоторое время в холодильник. Пусть салат охладится. А спустя некоторое время можно сервировать и подавать к столу. Готов мой винегрет, рецепт классический! Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта "винегрет, рецепт классический":

Картофель (среднего размера) 4-5 шт., свекла (крупная) 1 шт., морковь 2 шт., огурец (соленый) 4-5 шт., лук репчатый 1 шт., лук зеленый 50 г, масло подсолнечное по вкусу, соль по вкусу.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:1)
Loading ... Loading ...51

Отзывы к Рецепту "винегрет, рецепт классический"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 3
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт