Весенний салат с киви (пошаговый рецепт с фото)

Продолжаю дегустировать салаты по французским рецептам. Вроде бы ингредиенты все обычные, знакомые, однако, способ приготовления отличается, соответственно другой и вкус получается. К примеру, ингредиенты для салата очень часто не смешиваются, а просто укладываются в порционные тарелки и поливаются соусом.

Во многих французских салатах присутствует яйцо, но оно не крошится, как у нас, а или кладется целиком, если это яйцо-пашот, или кружками яйца украшается салат.

Наиболее часто встречающийся соус во французских салатах – «винегрет», представляющий смесь оливкового или другого масла с бальзамическим уксусом, солью, перцем, иногда горчицей.

В этом салате вместо уксуса используется киви с его естественной кислотой, а также я взяла масло грецкого ореха, оно добавляет дополнительные оттенки вкуса, а кроме того, очень полезно.

Такой салат можно предложить и на завтрак, и на ужин, потому что он сочный, витаминный и за счет яйца достаточно сытный. Во время Поста или для соблюдающих диеты яйцо можно и не класть.

Как приготовить рецепт весенний салат с киви:

1) Поставить варить яйца вкрутую. Тонкой соломкой нашинковать пекинскую капусту, отложить в отдельную посуду.

1) Поставить варить яйца вкрутую. Тонкой соломкой нашинковать пекинскую капусту, отложить в отдельную посуду.

2) Огурец разрезать вдоль пополам и затем нарезать поперек тонкими пластинками.2) Огурец разрезать вдоль пополам и затем нарезать поперек тонкими пластинками.

3) Тончайшими пластинками нарезать редис, лучше это делать овощерезкой или теркой-шинковкой. А у меня появилось новое приспособление, позволяющее нарезать тонкие фигурные кружочки.3) Тончайшими пластинками нарезать редис, лучше это делать овощерезкой или теркой-шинковкой. А у меня появилось новое приспособление, позволяющее нарезать тонкие фигурные кружочки.

4) Киви очистить от кожуры и мелко нарезать.4) Киви очистить от кожуры и мелко нарезать.

5) Также мелко нарезать горсточку петрушки.5) Также мелко нарезать горсточку петрушки.

6) Смешать масло грецкого ореха с солью и перцем. 6) Смешать масло грецкого ореха с солью и перцем.

7) В порционные тарелки положить по горсточке всех ингредиентов, полить сверху масляной смесью и украсить кружочками вареных яиц.  Смешивается салат уже во время еды. 7) В порционные тарелки положить по горсточке всех ингредиентов, полить сверху масляной смесью и украсить кружочками вареных яиц. Смешивается салат уже во время еды.

Пекинская капуста 300 г, яйца 2 шт., киви 1 шт., редис 4-5 шт., огурец 1 шт., соль и перец черный по вкусу, петрушка (нарезанная) 2 ст. ложки, масло грецкого ореха 3 ст. ложки.

Ингредиенты для рецепта «весенний салат с киви»:

Пекинская капуста 300 г, яйца 2 шт., киви 1 шт., редис 4-5 шт., огурец 1 шт., соль и перец черный по вкусу, петрушка (нарезанная) 2 ст. ложки, масло грецкого ореха 3 ст. ложки.