3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Продолжаю дегустировать салаты по французским рецептам. Вроде бы ингредиенты все обычные, знакомые, однако, способ приготовления отличается, соответственно другой и вкус получается. К примеру, ингредиенты для салата очень часто не смешиваются, а просто укладываются в порционные тарелки и поливаются соусом.
Во многих французских салатах присутствует яйцо, но оно не крошится, как у нас, а или кладется целиком, если это яйцо-пашот, или кружками яйца украшается салат.
Наиболее часто встречающийся соус во французских салатах – «винегрет», представляющий смесь оливкового или другого масла с бальзамическим уксусом, солью, перцем, иногда горчицей.
В этом салате вместо уксуса используется киви с его естественной кислотой, а также я взяла масло грецкого ореха, оно добавляет дополнительные оттенки вкуса, а кроме того, очень полезно.
Такой салат можно предложить и на завтрак, и на ужин, потому что он сочный, витаминный и за счет яйца достаточно сытный. Во время Поста или для соблюдающих диеты яйцо можно и не класть.
Как приготовить рецепт весенний салат с киви:
1) Поставить варить яйца вкрутую. Тонкой соломкой нашинковать пекинскую капусту, отложить в отдельную посуду.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
2) Огурец разрезать вдоль пополам и затем нарезать поперек тонкими пластинками.
3) Тончайшими пластинками нарезать редис, лучше это делать овощерезкой или теркой-шинковкой. А у меня появилось новое приспособление, позволяющее нарезать тонкие фигурные кружочки.
4) Киви очистить от кожуры и мелко нарезать.
5) Также мелко нарезать горсточку петрушки.
6) Смешать масло грецкого ореха с солью и перцем.
7) В порционные тарелки положить по горсточке всех ингредиентов, полить сверху масляной смесью и украсить кружочками вареных яиц. Смешивается салат уже во время еды.
Ингредиенты для рецепта «весенний салат с киви»:
Пекинская капуста 300 г, яйца 2 шт., киви 1 шт., редис 4-5 шт., огурец 1 шт., соль и перец черный по вкусу, петрушка (нарезанная) 2 ст. ложки, масло грецкого ореха 3 ст. ложки.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>