Вермишель с шампиньонами (пошаговый рецепт с фото)

Я очень люблю смотреть кулинарную программу Сержа Марковича. Обычно он показывает мастер-классы, как приготовить дичь или рыбу. Но вот в последнее время все чаще готовит макаронные изделия (наверное, дичь и рыба ему уже серьезно поднадоели).

Я безумно люблю вермишель и с нетерпением жду очередного нового рецепта от своего любимого мастера кулинарных дел. Конечно, обязательно пробую рецепт приготовить на собственной кухне.

Этот рецепт очень прост. Блюдо повседневное и самое обыкновенное. Но очень вкусное. Да, именно простота и вкус нас покорили. К тому же Серж так аппетитно рассказывал каждый этап, что аппетит созрел еще задолго до того, как блюдо было приготовлено.

Конечно, моя вермишель с шампиньонами отличается от той, что показал кулинар. Он использовал продукты, который, к сожалению, не нашлось в моей каморке. Это корень петрушки и имбирь. Но и мой вариант очень всем пришелся по вкусу. Только получилась вермишелька не такая острая.

Как приготовить рецепт вермишель с шампиньонами:

1) Сначала подготовим все необходимые продукты. Шампиньоны помыть и порезать соломкой, репчатый лук нарезается мелкими кубиками, при помощи терки измельчаем морковку. 1) Сначала подготовим все необходимые продукты. Шампиньоны помыть и порезать соломкой, репчатый лук нарезается мелкими кубиками, при помощи терки измельчаем морковку.

2) На сковороду налить оливковое масло. Разогреть его. Выложить сначала лук и шампиньоны. Слегка их поджарить (буквально 1 минуту готовить), после выкладываем морковку и готовим до полуготовности. 2) На сковороду налить оливковое масло. Разогреть его. Выложить сначала лук и шампиньоны. Слегка их поджарить (буквально 1 минуту готовить), после выкладываем морковку и готовим до полуготовности.

3) Лук должен стать прозрачным, морковка – мягкой, грибы – выделить жидкость. 3) Лук должен стать прозрачным, морковка – мягкой, грибы – выделить жидкость.

4) Отдельно отварить до полуготовности вермишель. Я использую макаронные изделия быстрой варки ТМ Макфа. Эта вермишель варится в течение 1 минуты. Ее необходимо вложить в кипящую подсоленную воду, на большом огне подержать около 30 секунд, выключить после огонь и оставить на некоторое время под накрытой крышкой. После слить воду, и вермишель готова. 4) Отдельно отварить до полуготовности вермишель. Я использую макаронные изделия быстрой варки ТМ Макфа. Эта вермишель варится в течение 1 минуты. Ее необходимо вложить в кипящую подсоленную воду, на большом огне подержать около 30 секунд, выключить после огонь и оставить на некоторое время под накрытой крышкой. После слить воду, и вермишель готова.

5) Последний этап: соединить вермишель с продуктами на сковороде. Добавить тертый при помощи терки чеснок и перемешать. Накрыть крышкой и, выключив огонь, оставить минут на 5. Подавать в дуэте с петрушкой и прочей зеленью. 5) Последний этап: соединить вермишель с продуктами на сковороде. Добавить тертый при помощи терки чеснок и перемешать. Накрыть крышкой и, выключив огонь, оставить минут на 5. Подавать в дуэте с петрушкой и прочей зеленью.

Ингредиенты для рецепта «вермишель с шампиньонами»:

Вермишель 150 г, морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., шампиньоны 150 г, масло оливковое 3 ст. ложки, соль по вкусу.