Венецианский торт (пошаговый рецепт с фото)

Венецианский торт очень прост и лёгок в приготовлении. Занимает всего до 25 минут и 20 минут выпекания.

100 гр. торта содержит приблизительно 360 Ккал. Изысканный вкус итальянского сыра Маскарпоне с ароматом миндаля придаёт лёгкость и воздушность крему, который тает во рту. В наших странах этот сыр, к сожалению, не всегда доступен и является дорогим удовольствием, поэтому я предлагаю неплохую замену на жирные сладковатые густые сливки с базара, чтоб ложка стояла. Попробуйте этот торт и я уверена, Вы получите удовольствие и оцените по достоинству его вкус. Всем приятного времяпровождения.

Как приготовить рецепт венецианский торт:

1) Корж: Белки разделить от желтков и взбить в крепкую пену1) Корж: Белки разделить от желтков и взбить в крепкую пену

2) Желтки, масло и 2 ст.л.воды перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и всыпать в желтковую массу. Всё хорошо перемешать. Я всегда это делаю миксером.2) Желтки, масло и 2 ст.л.воды перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и всыпать в желтковую массу. Всё хорошо перемешать. Я всегда это делаю миксером.

3) Положить взбитые белки в эту массу и аккуратно вымешать венчиком. Мешать только в одну сторону, чтоб пена не осела.3) Положить взбитые белки в эту массу и аккуратно вымешать венчиком. Мешать только в одну сторону, чтоб пена не осела.

4) Форму выложить бумагой для выпечки и поместить туда тесто, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой духовке 175° 20 мин. В духовом шкафу с функцией 4) Форму выложить бумагой для выпечки и поместить туда тесто, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой духовке 175° 20 мин. В духовом шкафу с функцией «горячий воздух» — 160° 20 мин. Проверить кулинарной палочкой на готовность корж, проткнув его. Если она сухая, то бисквит готов. Вынуть и остудить корж.

5) Крем: Сливочный сыр 5) Крем: Сливочный сыр «Маскарпоне», сметану, сахар и ликёр (миндальныи сироп) перемешать. Вместо миндального ликёра-сироп: я развожу 3-4 ст.л.сахара в 4-5 ст.л.кипятка и добавляю 8-13 капель миндальной эссенции(по-вкусу).

6) Жидкие сливки (более 20% жирности взбиваются сами без загустителя) с загустителем сметаны, ванильный сахар взбить до плотной крепкой массы, чтоб держалась. Добавить сливки в миндальный маскарпоне-крем и взбить. 6) Жидкие сливки (более 20% жирности взбиваются сами без загустителя) с загустителем сметаны, ванильный сахар взбить до плотной крепкой массы, чтоб держалась. Добавить сливки в миндальный маскарпоне-крем и взбить.

Бисквит: 3 яйца, 150гр. размягчённого сливочного масла, 150 гр. муки.Крем: 200гр.

Ингредиенты для рецепта «венецианский торт»:

Бисквит: 3 яйца, 150гр. размягчённого сливочного масла, 150 гр. муки.

Крем: 200гр. «Маскарпоне» (или базарных сливок), 150гр. сметаны, 100гр. сахара, 6 ст.л. миндального ликёра или сиропа (3-4 ст.л. сахара и 4-5 ст.л. воды и миндальная эссенция), 2 пачки ванильного сахара, 400 мл. жидких сливок, 2 пачки загустителя сметаны.

Украшение: 2 ст.л. шоколадных хлопьев (20-25 гр.шоколада тёртых на тёрке), 2 ст.л. какао.