3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Готовить различные овощные супы с добавлением грибов любят венгерские повара. Один их овощной вегетарианский суп с грибами меня покорил. Вкус у него настолько приятный, что невозможно передать словами. Бульон получается наваристым, сам суп – достаточно питателен. А какой он красочный!
В оригинальном рецепте в этот суп кладут не менее трех видов грибов. Обязательны шампиньоны. Но в моем хозяйстве имелось только два вида: польские и шампиньоны, поэтому мой вегетарианский суп с грибами состоит лишь из них. Но на вкусе это не особо отразилось.
Как приготовить рецепт вегетарианский суп с грибами:
1) Подготовить овощи. Морковь режется колечками средней толщины, тыква и сладкий перец – тонкими длинными полосками, лук и кабачок – кубиками, фасолевый стручок разрезается на несколько частей. Я перец, кабачок и фасоль использую замороженные. Уже перед заморозкой эти овощи были порезаны так, как нужно.
2) В кастрюлю или сотейник налить немного оливкового масла, подогреть его. Слегка притушить в нем морковь и лук.
3) После выкладывается слоем тыква.
4) Тыква, лук и морковь готовятся по принципу «потение», т.е их необходимо накрыть бумагой и тушить около 10 минут на слабом огне.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Подготовить грибы. В вегетарианский суп по оригинальному рецепту необходимо добавить не менее 3 видов грибов. Но у меня – только два: шампиньоны и польские, сваренные замороженные. Грибы режутся тонкими пластинами или произвольными кусочками удобного размера. Заливаются водой и доводятся до кипения. Если образуется пенка, то ее необходимо собрать. Посолить по вкусу.
6) Грибы покипели около 3 минут, теперь самое время в вегетарианский суп с грибами добавлять овощи, потушенные ранее. Далее супчик варится под накрытой крышкой около 5 минут на среднем огне.
7) Пришло время добавить в суп остальные овощи и зелень: петрушку, укроп, зеленый лук. После поварить еще около 1 минуты и выключить огонь. Вегетарианский суп с грибами готов.
Тыква (200 г), морковь (1 шт.), лук репчатый (1 шт.), оливковое масло (4 ст. ложки), грибы (по 300 г каждого вида), сладкий перец (2 шт.), фасоль (100 г), кабачок (150 г), петрушка, укроп, зеленый лук, соль по вкусу.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>