3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Сегодня, на улицах городов можно найти много кондитерских, где выпекают и торгуют разнообразной выпечкой. Но встретить ароматные и горячие ватрушки можно очень редко, ну и цена конечно бывает зачастую завышенной. А ведь приготовить домашние ватрушки не так уж и сложно, главное — это желание. А если еще и представить восторг домочадцев, отведавших вкусные и еще горячие ватрушки, то это уже точно будет стимулом для их приготовления. Для ватрушек можно использовать разные виды начинки, но наиболее популярная — это творог с изюмом.
Как приготовить рецепт ватрушки с творогом:
2) Оставшееся молоко также слегка нагреть и вылить к дрожжам. Яйца слегка взбить с оставшимся сахаром и вылить к остальным ингредиентам, перемешать.
3) Всыпать муку, ванильный сахар и тщательно перемешать.
4) Сливочное масло растопить, добавить растительное, перемешать и немного остудить и влить к общей массе.
5) Хорошо все перемешать и замесить тесто, накрыть крышкой или полотенцем и поставить в тепло подходить на 1 час. Затем тесто нужно обмять и поставить снова в тепло на 30 минут.
6) Пока тесто подходит, приготовить начинку. Творог выложить в миску, добавить два яичных желтка, горсть помытого изюма, сахар.
7) Добавить немного ванильного сахара и хорошо все перемешать.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
8) Когда тесто подойдет, выложить его на стол, смазанный растительным маслом, и разделить на одинаковые кусочки и сделать небольшие лепешки.
9) Противень смазать раст. маслом и выложить лепешки. В центре каждой сделать углубление и выложить столовую ложку творожной начинки. Поставить ватрушки подходить на 20-25 минут.
10) Духовку разогреть до 190-200 ºС и поставить противень с ватрушками выпекаться. Через 20 минут выпечки, достать ватрушки из духовки и смазать верхушки яичным белком и опять отправить в духовку еще на 5 минут.
11) А для того, чтобы ватрушки были блестящими, после выпечки, еще горячими их нужно смазать сахарным сиропом.
Ингредиенты для рецепта «ватрушки с творогом»:
Для теста: 2 яйца, 400 мл молока, 1 кг муки, 1 ст. ложка сухих дрожжей, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/3 ч. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки растительного масла, ванильный сахар.
Для начинки: 250 гр. творога, горсть изюма, 2-3 ст. ложки сахара, 2 яичных желтка, ванильный сахар.
Вариация ватрушек:
Ватрушки с творогом по-быстрому
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>