3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Неотъемлемым деликатесом для всех отдыхающих на море являются мидии. Мидии — это моллюски, съедобное в них — это мантия и мышца. Они являются высококалорийным протеиновым продуктом. Также, на заметку мужчинам, мидии являются афродизиаком.
Самый классический способ приготовления — это варка мидий на костре в собственном соку, перед подачей обильно полив лимонным соком. Важное условие этого способа — это свежесть продукта!
Мидии должны быть свежевыловленными (не более 4–5 часов назад), створки должны быть плотно закрыты. Итак, нам понадобится дюжина крупных, свежих с хорошо закрытыми створками мидий и три лимона.
Разожжённый костёр с (не ржавым) металлическим листом противнем или сковорода… И конечно же бутылочка белого вина и хорошая компания. В нашем случае экзотики придаст то, что мы будем готовить мидии зимой. Приступаем!
Как приготовить рецепт вареные мидии:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
2) Разжигаем костёр, огонь должен быть умеренным, так, чтобы мы могли иметь свободный доступ к нашему противню. Лучше, когда дрова прогорели и угли дают достаточный жар.
3) Выкладываем наши мидии на противень.
4) Ждём, пока в мидиях закипит вода (сок). По истечении 15 – 20 минут кипения наши мидии готовы. Створки раскрылись и имеют характерный вид.
5) Снимаем наши вареные мидии с противня, ножом помогаем створкам раскрыться на 180 градусов и подаём с долькой лимона. Самый классический и экзотический способ употребления – прямо с раскрытых створок. Приятного аппетита!
Ингредиенты для рецепта «вареные мидии»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>