3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
То, что сало любят только на Украине, не совсем соответствует действительности. Сало любят все славяне, и русские — в том числе. А вареное сало — продукт вкусный, питательный и, как ни странно, полезный. Он полон витаминов Р, А, Е, D, каротина. Кроме того, эта закуска к любому застолью просто незаменимая.
Как приготовить рецепт вареное сало:
2) Для обвалки нужны различные перцы, чеснок, соль. Перцы берите любые, какие нравятся, главное — измельченные до порошка.
3) Сало разрежьте на куски, которые потом будет удобно резать на ломтики.
4) Вымытое сало опускаем в кипящую, очень сильно соленую воду. На два литра воды нужно две столовые ложки соли. Можно две с половиной. Пусть кипит 15-20 минут.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Измельчите чеснок на мелкой терке или в чеснокодавилке.
6) Тертый чеснок перемешайте с перцами и солью.
7) Вареное сало вытащите на тарелку и дайте слегка остыть. Воду, разумеется, вылейте.
8) Руками втирайте чесночно-перцовую смесь в куски теплого сала. А когда оно совсем остынет, поместите в полиэтиленовый пакет и отправьте в морозилку минимум часа на три, чтобы как следует проморозилось. Вот тогда оно станет настоящим вареным салом, вкусным, нежным, бесподобно нежным, с остринкой. Перед употреблением достаньте его минут за 20, чтобы слегка оттаяло и его удобно было резать.
Ингредиенты для рецепта «вареное сало»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>