3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Мы уже так привыкли к благам цивилизации, что с трудом представляем свою жизнь без них. Время от времени у нас проводят плановые профилактические работы в системе газоснабжения. Как водится, частенько забывают предупредить об этом. Вот тогда мы и оказываемся в полной растерянности, чем накормить семью.
Так было в прошлом году. Ну, а в этом передо мной такая проблема не стояла. Мне даже не пришлось корректировать свое меню под изменившиеся обстоятельства.
Запланированы вареники – значит, будут вареники. А все потому, что теперь я имею мультиварку – прибор, в котором можно приготовить все, что угодно, и который делает половину работы за нас. Правда, сегодня не тот случай.
Вареники – это такое блюдо, в котором добрая половина работы делается руками и только на последнем этапе нам понадобится мультиварка. Хотя, это справедливо, если мы готовим вареники с творогом, ягодами, фруктами – с начинкой, которую не нужно готовить.
Ну, а если мы хотим получить вареники с картошкой, капустой, грибами – это тоже можно, но нужно будет предварительно приготовить начинку. В мультиварке это делать просто: отвариваем картошку и разминаем ее в пюре. Если начинка предполагается из капусты, то капусту нужно предварительно потушить, затем можно и обжарить. Грибную начинку тоже приготовить несложно. Грибы нужно вначале отварить, а затем обжарить, можно с луком.
Как приготовить рецепт вареники в мультиварке:
2) Из ингредиентов для теста замешаем тесто для вареников, можно при помощи хлебопечки.
3) Раскатаем тесто в пласт.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Вырежем из пласта кружочки.
5) Творожную начинку положим в центр кружков.
6) Края вареников скрепляем.
7) Приготовленные вареники можем варить сразу, а можно часть из них отложить в морозилку.
8) Варить вареники в мультиварке можно двумя способами: в чаше, и на пару. Наливаем в чашу воду, доводим ее до кипения на программе «Пароварка». Если варим вареники на пару, то устанавливаем специальную решетку, на которую выкладываем вареники. Закрываем крышку и варим на той же программе минут 20. Если варим в чаше, то воду подсаливаем, закидываем вареники в кипящую воду, закрываем и варим минут 10, помешивая время от времени. Готовые вареники из мультиварки извлекаем и кушаем с маслом, сметаной, сгущенным молоком, сиропом и т. д.
Ингредиенты для рецепта «вареники в мультиварке»:
для теста
Молоко 360 мл, мука 530 г (плюс на подсып), соль 0,75 ч. ложки, гашеная уксусом сода 0,5 ч. ложки.
для начинки
Творог 450 г, сахар 3-5 ст. ложкек.
для варки
Вода 2 л, соль 0,75 ст. ложки.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>