3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Вареники с капустой я готовлю реже, чем с другой начинкой. Объяснение здесь простое: вареники – это и так довольно хлопотное дело, занимающее много времени, а здесь еще и длительное приготовление начинки. Это не вареники с творогом, где для того, чтобы приготовить начинку, достаточно просто перемешать компоненты. Тем не менее, если я все же берусь за такое дело, то удовлетворение от результата, конечно же, получаю сполна.
Начинку для таких вареников я делаю из квашеной или свежей капусты. Иногда делаю начинку только из квашеной или только из свежей капусты, иногда смешиваю эти два вида. Очень люблю, если кроме капусты в начинке присутствуют еще и грибочки или картошка. Часто добавляю жареный лук. Этими рецептами я уже делилась на портале «Печенюка», при необходимости вы можете их найти.
Сегодня я приготовлю начинку для вареников из свежей капусты с добавлением капусты квашеной. Квашеной капусты возьму совсем немного, но она существенно изменит вкус наполнения для вареника, сделав его более пикантным и насыщенным.
Как приготовить рецепт вареники с капустой:
2) Пока тушится капуста, приготовим тесто для вареников.
3) Раскатаем тесто в пласт.
4) Выемкой или стаканом вырежем кружочки.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Когда капуста потушится, немного поджарим ее на растительном масле.
6) Формируем вареники с капустой. Начинку выложим в середину кружка.
7) Залепляем вареничек.
8) Таким образом готовим все остальные. Вареники с капустой варим в кипящей подсоленной воде минут 5-7. Подаем со шкварками, сметаной, зеленью, жареным луком.
Ингредиенты для рецепта «вареники с капустой»:
Для начинки
Капуста белокочанная (молодая) 200 г, капуста белокочанная (квашеная) 2-3 ст. ложки, масло растительное для жарки.
Для теста
Молоко 175 мл, мука 260 г (плюс на подсып), сода 0,5 ч. ложки, соль 0,75 ч. ложки.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>