3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Классическое тесто для вареников, которые отвариваются в воде, очень похоже на пельменное. А вот для вареников, которые готовятся на пару, можно выбрать другое тесто, с использованием кефира и соды.
Такие вареники на пару получаются очень мягкими и пышными. Начинка для них может быть совершенно любая. Я больше отдаю предпочтение вареникам с картошкой, поэтому и здесь в качестве начинки было картофельное пюре с жареным луком.
Тесто, замешанное на кефире с содой, лучше не подвергать заморозке, так как после морозилки оно может быть уже не таким мягким и воздушным. Я отвариваю все вареники сразу, из указанного количества ингредиентов получается примерно 5 порций вареников.
Как приготовить рецепт вареники на пару:
2) На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной в 0,5 см и вырезать из него кружки диаметром примерно 7 см.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Выложить на каждый кружок начинку (я использовала картофельное пюре с жаренным луком). Если Вы используете соленую начинку, то она должна быть чуть солонее, чем обычно, так как тесто в процессе готовки заберет часть соли на себя.
4) Плотно защипнуть края каждого вареника. Выложить вареники на поверхность, присыпанную мукой.
5) Выложите вареники в чашу пароварки на небольшом расстоянии друг от друга, так как в процессе готовки вареники увеличатся в размере. Готовить вареники на пару в несколько заходов. Варить каждую партию по 7-8 минут.
6) Готовые вареники сложить в глубокую тарелку и полить сметаной. При желании добавить обжаренный на растительном масле лучок.
Ингредиенты для рецепта «вареники на пару»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>