Автор:Yuki888

Думаете, что приготовление варенья из яблок – длительный и сложный процесс? Вам придется постоянно перемешивать массу, снимать пенку, следить, чтобы варенье не сбежало и не залило вашу плиту?

Все это верно, но избавить себя от лишних хлопот можно, если использовать для приготовления варенья мультиварку. Это действительно полезное кухонное устройство поможет вам приготовить необычайно вкусное варенье всего за пару часов, при этом вам придется лишь подготовить и загрузить ингредиенты.

Обратите внимание лишь на то, что в мультиварке за один раз можно обработать не слишком большое количество фруктов – максимум 1,5 килограмма, то есть столько, сколько вместит в себя чаша мультиварки.

Как приготовить рецепт варенье в мультиварке:

1) Вымыть яблоки, очистить от кожуры и удалить серединки. Нарезать каждое на мелкие кусочки.1) Вымыть яблоки, очистить от кожуры и удалить серединки. Нарезать каждое на мелкие кусочки.

2) Выложить в чашу мультиварки и засыпать сверху сахаром.2) Выложить в чашу мультиварки и засыпать сверху сахаром.

3) Обратите внимание, что сахар должен остаться сверху, перемешивать все или засыпать сначала сахар, а потом яблоки нельзя ни в коем случае. Дело в том, что сахар пригорит и испортит не только вкус варенья, но и может повредить покрытие чаши мультиварки.

3) Обратите внимание, что сахар должен остаться сверху, перемешивать все или засыпать сначала сахар, а потом яблоки нельзя ни в коем случае. Дело в том, что сахар пригорит и испортит не только вкус варенья, но и может повредить покрытие чаши мультиварки.

4) Поставить прибор в режим «Тушение» на 1 час. Процесс приготовления можно ускорить, если предварительно проварить яблоки в режиме «Выпечка» 10-15 минут. Последний режим можно задействовать и на протяжении всего времени приготовления, чтобы еще больше ускорить процесс, но тогда придется регулярно открывать крышку перемешивать варенье в мультиварке, чтобы оно не пригорело.

4) Поставить прибор в режим «Тушение» на 1 час. Процесс приготовления можно ускорить, если предварительно проварить яблоки в режиме «Выпечка» 10-15 минут. Последний режим можно задействовать и на протяжении всего времени приготовления, чтобы еще больше ускорить процесс, но тогда придется регулярно открывать крышку перемешивать варенье в мультиварке, чтобы оно не пригорело.

5) Если из прибора выходит слишком большое количество пара и раздается громкое бульканье, крышку открыть и все тщательно перемешать, после чего продолжить готовку. Готовое варенье в мультиварке должно быть мягким, янтарным по цвету и полупрозрачным. Если хотите получить полностью разваренную кашеобразную массу, продлите время готовки.

5) Если из прибора выходит слишком большое количество пара и раздается громкое бульканье, крышку открыть и все тщательно перемешать, после чего продолжить готовку. Готовое варенье в мультиварке должно быть мягким, янтарным по цвету и полупрозрачным. Если хотите получить полностью разваренную кашеобразную массу, продлите время готовки.

Яблоки 0,5 кг, сахар 160 г (1 мультистакан).

Ингредиенты для рецепта "варенье в мультиварке":

Яблоки 0,5 кг, сахар 160 г (1 мультистакан).

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:2)
Loading ... Loading ...52

Отзывы к Рецепту "варенье в мультиварке"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 6
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт