Варенье в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

Думаете, что приготовление варенья из яблок – длительный и сложный процесс? Вам придется постоянно перемешивать массу, снимать пенку, следить, чтобы варенье не сбежало и не залило вашу плиту?

Все это верно, но избавить себя от лишних хлопот можно, если использовать для приготовления варенья мультиварку. Это действительно полезное кухонное устройство поможет вам приготовить необычайно вкусное варенье всего за пару часов, при этом вам придется лишь подготовить и загрузить ингредиенты.

Обратите внимание лишь на то, что в мультиварке за один раз можно обработать не слишком большое количество фруктов – максимум 1,5 килограмма, то есть столько, сколько вместит в себя чаша мультиварки.

Как приготовить рецепт варенье в мультиварке:

1) Вымыть яблоки, очистить от кожуры и удалить серединки. Нарезать каждое на мелкие кусочки.1) Вымыть яблоки, очистить от кожуры и удалить серединки. Нарезать каждое на мелкие кусочки.

2) Выложить в чашу мультиварки и засыпать сверху сахаром.2) Выложить в чашу мультиварки и засыпать сверху сахаром.

3) Обратите внимание, что сахар должен остаться сверху, перемешивать все или засыпать сначала сахар, а потом яблоки нельзя ни в коем случае. Дело в том, что сахар пригорит и испортит не только вкус варенья, но и может повредить покрытие чаши мультиварки. 3) Обратите внимание, что сахар должен остаться сверху, перемешивать все или засыпать сначала сахар, а потом яблоки нельзя ни в коем случае. Дело в том, что сахар пригорит и испортит не только вкус варенья, но и может повредить покрытие чаши мультиварки.

4) Поставить прибор в режим «Тушение» на 1 час. Процесс приготовления можно ускорить, если предварительно проварить яблоки в режиме «Выпечка» 10-15 минут. Последний режим можно задействовать и на протяжении всего времени приготовления, чтобы еще больше ускорить процесс, но тогда придется регулярно открывать крышку перемешивать варенье в мультиварке, чтобы оно не пригорело. 4) Поставить прибор в режим «Тушение» на 1 час. Процесс приготовления можно ускорить, если предварительно проварить яблоки в режиме «Выпечка» 10-15 минут. Последний режим можно задействовать и на протяжении всего времени приготовления, чтобы еще больше ускорить процесс, но тогда придется регулярно открывать крышку перемешивать варенье в мультиварке, чтобы оно не пригорело.

5) Если из прибора выходит слишком большое количество пара и раздается громкое бульканье, крышку открыть и все тщательно перемешать, после чего продолжить готовку. Готовое варенье в мультиварке должно быть мягким, янтарным по цвету и полупрозрачным. Если хотите получить полностью разваренную кашеобразную массу, продлите время готовки. 5) Если из прибора выходит слишком большое количество пара и раздается громкое бульканье, крышку открыть и все тщательно перемешать, после чего продолжить готовку. Готовое варенье в мультиварке должно быть мягким, янтарным по цвету и полупрозрачным. Если хотите получить полностью разваренную кашеобразную массу, продлите время готовки.

Яблоки 0,5 кг, сахар 160 г (1 мультистакан).

Ингредиенты для рецепта «варенье в мультиварке»:

Яблоки 0,5 кг, сахар 160 г (1 мультистакан).