3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
В жаркую летнюю пору у многих хозяек нет времени подолгу находиться на кухне. Однако, если есть желание порадовать в зимнюю пору ароматным сладким лакомством своих близких и родных, то можно обратиться к быстрым рецептам-пятиминуткам. За основу для варенья можно взять любые ягоды и плоды, на чаще всего варенье пятиминутка готовится с использованием вишни или клубники. Наиболее популярен именно вишневый рецепт, поскольку для него надо мало ингредиентов, а готовится он, действительно, за пять минут. Собственно, благодаря такой скорости приготовления, варенье и получило название пятиминутка.
Приготовление:
2) В миску для варки варенья необходимо выложить одним слоем вишню без косточек, а сверху присыпать сахаром. Затем опять выкладываем вишню и сверху присыпаем сахаром-песком. Выкладываем слоями, пока не закончится вишня.
3) Накрываем таз хлопчатобумажной тканью или кухонным полотенцем и даем выстоять три часа. За это время вишня пустит сок, который поможет нам варить варенье пятиминутка.
4) На медленный огонь необходимо поставить таз с вишней и проварить пять минут, в результате приготовления варенье пятиминутка готово.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Банки для приготовленного варенья пятиминутка нужно заранее простерилизовать и просушить.
6) Варенье закладывается в банки и закупоривается крышкой.
Ингредиенты:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>