3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
К числу излюбленных ягод у детворы и взрослых относится вишня, обладающая кисло-сладким вкусом и удивительным ароматом. Употребляемая в основном в своём натуральном виде, вишня с удалёнными косточками является великолепной начинкой для пончиков, пирогов и вареников. При заготовке впрок обычно готовят варенье из вишни, делают вишню в собственном соку, из которой впоследствии получается отличная заготовка для начинок и компотов. В кулинарии кислые сорта вишни используются в приготовлении мясных блюд, а полученный из них вишнёвый сок применяется в качестве основы в приготовлении фруктовых соусов.
Как приготовить рецепт варенье из вишни:
2) Приготовить из воды очищенной и сахара-песка сахарный сироп. Для этого в кастрюлю всыпать сахар-песок и залить водой очищенной. Затем поставить на огонь и вскипятить, сахар должен полностью раствориться.
3) В приготовленный сироп нужно положить вишню без косточек. Варить варенье из вишни необходимо до готовности за один раз.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Подготовить для варенья стеклянные, лучше всего литровые или полулитровые банки. Для этого их надо промыть, затем простерилизовать и просушить в духовке.
5) В сухие банки сложить варенье из вишни. Закладывать варенье нужно еще горячим. После этого положить на горлышко банки кружок из белой бумаги и закрыть крышкой из пластмассы.
6) Хранить такое варенье лучше в прохладном подвальном помещении.
Ингредиенты для рецепта «варенье из вишни»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>