Автор:Нюсичка

Попробовала такое варенье из клубники и апельсина у подруги, удивилась новому для себя вкусу. Обычное клубничное варенье мне нравится и варю его на зиму каждый год, но вот сочетание клубники и апельсина - это нечто. Гораздо вкуснее в сравнении с классическим клубничным вареньем. В общем, теперь я заготавливаю еще и такое варенье, благо, апельсины круглогодично продаются в супермаркетах.

Попробуйте сварить небольшую порцию варенья из клубники и апельсина, откройте для себя новый вкус. Надеюсь, вам понравится.

Как приготовить рецепт варенье из клубники и апельсина:

1) Клубнику промываем (я мою в кастрюле) и хвостики обрываем. Если попадаются гнилые или подозрительные ягодки, выбрасывайте их. Промытую клубнику пересыпаем в кастрюлю для дальнейшей варки. 1) Клубнику промываем (я мою в кастрюле) и хвостики обрываем. Если попадаются гнилые или подозрительные ягодки, выбрасывайте их. Промытую клубнику пересыпаем в кастрюлю для дальнейшей варки.

2) Засыпаем сахарным песком клубнику. Кастрюлю встряхиваем, чтобы сахар прошел вглубь ягод. Выжидаем час-два, клубника должна за это время пустить сок. 2) Засыпаем сахарным песком клубнику. Кастрюлю встряхиваем, чтобы сахар прошел вглубь ягод. Выжидаем час-два, клубника должна за это время пустить сок.

3) Как только сок ягода пустила, ставим кастрюлю на огонь. Варим десять минут при минимальном кипении (время отсчитывайте после закипания). Выключаем огонь. После того как варенье остынет до еле теплого, снова ставим кастрюлю на огонь и варим десять минут. Выключаем огонь. 3) Как только сок ягода пустила, ставим кастрюлю на огонь. Варим десять минут при минимальном кипении (время отсчитывайте после закипания). Выключаем огонь. После того как варенье остынет до еле теплого, снова ставим кастрюлю на огонь и варим десять минут. Выключаем огонь.

4) Моем тщательно с губкой апельсин, нарезаем его тонко дольками, кожицу не снимаем, а вот косточки все методично извлекаем. Если их оставить, варенье будет горчить. Отправляем нарезанные ломтики в варенье, до кипения доводим, варим десять минут на минимальном огне.

4) Моем тщательно с губкой апельсин, нарезаем его тонко дольками, кожицу не снимаем, а вот косточки все методично извлекаем. Если их оставить, варенье будет горчить. Отправляем нарезанные ломтики в варенье, до кипения доводим, варим десять минут на минимальном огне.

5) Апельсиновые ломтики за время варки обесцвечиваются, отдают свой сок и аромат.

5) Апельсиновые ломтики за время варки обесцвечиваются, отдают свой сок и аромат.

6) Далее все по шаблону: банки моем и стерилизуем над паром, разливаем варенье из клубники и апельсина, крышками прокипяченными закатываем.

6) Далее все по шаблону: банки моем и стерилизуем над паром, разливаем варенье из клубники и апельсина, крышками прокипяченными закатываем.

Ингредиенты для рецепта "варенье из клубники и апельсина":

Клубника 1 кг, апельсин 1 шт., сахар 700-800 г.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:1)
Loading ... Loading ...51

Отзывы к Рецепту "варенье из клубники и апельсина"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 2
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт