Варенье из клубники и апельсина (пошаговый рецепт с фото)

Попробовала такое варенье из клубники и апельсина у подруги, удивилась новому для себя вкусу. Обычное клубничное варенье мне нравится и варю его на зиму каждый год, но вот сочетание клубники и апельсина — это нечто. Гораздо вкуснее в сравнении с классическим клубничным вареньем. В общем, теперь я заготавливаю еще и такое варенье, благо, апельсины круглогодично продаются в супермаркетах.

Попробуйте сварить небольшую порцию варенья из клубники и апельсина, откройте для себя новый вкус. Надеюсь, вам понравится.

Как приготовить рецепт варенье из клубники и апельсина:

1) Клубнику промываем (я мою в кастрюле) и хвостики обрываем. Если попадаются гнилые или подозрительные ягодки, выбрасывайте их. Промытую клубнику пересыпаем в кастрюлю для дальнейшей варки. 1) Клубнику промываем (я мою в кастрюле) и хвостики обрываем. Если попадаются гнилые или подозрительные ягодки, выбрасывайте их. Промытую клубнику пересыпаем в кастрюлю для дальнейшей варки.

2) Засыпаем сахарным песком клубнику. Кастрюлю встряхиваем, чтобы сахар прошел вглубь ягод. Выжидаем час-два, клубника должна за это время пустить сок. 2) Засыпаем сахарным песком клубнику. Кастрюлю встряхиваем, чтобы сахар прошел вглубь ягод. Выжидаем час-два, клубника должна за это время пустить сок.

3) Как только сок ягода пустила, ставим кастрюлю на огонь. Варим десять минут при минимальном кипении (время отсчитывайте после закипания). Выключаем огонь. После того как варенье остынет до еле теплого, снова ставим кастрюлю на огонь и варим десять минут. Выключаем огонь. 3) Как только сок ягода пустила, ставим кастрюлю на огонь. Варим десять минут при минимальном кипении (время отсчитывайте после закипания). Выключаем огонь. После того как варенье остынет до еле теплого, снова ставим кастрюлю на огонь и варим десять минут. Выключаем огонь.

4) Моем тщательно с губкой апельсин, нарезаем его тонко дольками, кожицу не снимаем, а вот косточки все методично извлекаем. Если их оставить, варенье будет горчить. Отправляем нарезанные ломтики в варенье, до кипения доводим, варим десять минут на минимальном огне. 4) Моем тщательно с губкой апельсин, нарезаем его тонко дольками, кожицу не снимаем, а вот косточки все методично извлекаем. Если их оставить, варенье будет горчить. Отправляем нарезанные ломтики в варенье, до кипения доводим, варим десять минут на минимальном огне.

5) Апельсиновые ломтики за время варки обесцвечиваются, отдают свой сок и аромат. 5) Апельсиновые ломтики за время варки обесцвечиваются, отдают свой сок и аромат.

6) Далее все по шаблону: банки моем и стерилизуем над паром, разливаем варенье из клубники и апельсина, крышками прокипяченными закатываем. 6) Далее все по шаблону: банки моем и стерилизуем над паром, разливаем варенье из клубники и апельсина, крышками прокипяченными закатываем.

Ингредиенты для рецепта «варенье из клубники и апельсина»:

Клубника 1 кг, апельсин 1 шт., сахар 700-800 г.