3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Очень вкусное и невероятно ароматное варенье получается по этому рецепту. Яблоки подходят любые (у меня сорт «Джонатан»), и апельсины подходят также самые обычные.
Варенье готовится несложно, единственное, с чем придется повозиться, так это со кожурой от яблок — ее следует снять. Апельсин в варенье идет полностью, прямо с кожицей, удаляются только косточки.
Варенье из яблок и апельсинов хранится в холодильнике под капроновой крышкой, либо на полочке кладовки, если сразу после окончания варки вы закатаете его в стерилизованные стеклянные банки под жестяные крышки.
Как приготовить рецепт варенье из яблок и апельсинов:
2) Апельсин моем очень тщательно, желательно потереть кожицу оного кухонной губкой. Если на апельсине имеется восковой налет, его можно легко удалить, для этого достаточно обдать апельсин кипятком и затем промыть под струей холодной воды. Нарезаем кубиками, семена выбрасываем.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Отправляем кусочки нарезанного апельсина в емкость блендера, измельчаем.
4) В кастрюлю к яблокам добавляем пюрированный апельсин, всыпаем сахарный песок. Перемешиваем. Ставим на огонь. Как только масса закипит, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим ровно 50 минут.
5) Периодически не забывайте помешивать варенье из яблок и апельсинов, в противном случае оно пригорит ко дну кастрюли. Готовое варенье имеет очень аппетитный золотистый оттенок, а кусочки яблочек становятся прозрачными, словно янтарные. Далее варенье перекладываем в банки и закупориваем на зиму, либо перекладываем в банки, даем остыть и отправляем в холодильник.
Ингредиенты для рецепта «варенье из яблок и апельсинов»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>