Варенье из апельсиновых корок (пошаговый рецепт с фото)

Варенье из апельсиновых корок меня лично приятно удивило своим вкусом, послевкусием и чудеснейшим ароматом. Аромат в кухне, когда варится варенье, стоит просто умопомрачительный.

На вкус варенье из апельсиновых корок терпкое, эфирное (если можно так выразиться), немного жгучее и очень вкусное. Его можно подавать к чаю, к кофе или использовать для приготовления домашней выпечки с начинкой — булочек или пирогов.

Это варенье варится очень быстро, всего десять минут после закипания. Жидкая часть варенья, на мой взгляд, похожа на акациевый мед, такая же в меру тягучая, вкусная и по консистенции напоминает жидкий мед.

Как приготовить рецепт варенье из апельсиновых корок:

1) Апельсиновые корочки (снять с промытых апельсинов) необходимо нарезать очень мелкой соломкой. Можно обдать кожицу кипятком, тогда варенье потеряет часть жгучести. Но я не обдавала кипятком, мне эта цитрусовая эфирная жгучесть очень нравится. 1) Апельсиновые корочки (снять с промытых апельсинов) необходимо нарезать очень мелкой соломкой. Можно обдать кожицу кипятком, тогда варенье потеряет часть жгучести. Но я не обдавала кипятком, мне эта цитрусовая эфирная жгучесть очень нравится.

2) Лимон тщательно моем с мочалкой, нарезаем кусочками мелкими и тонкими. То есть в это варенье идет не цедра от лимона, а весь лимон с мякотью. Косточки лимонные желательно удалить. 2) Лимон тщательно моем с мочалкой, нарезаем кусочками мелкими и тонкими. То есть в это варенье идет не цедра от лимона, а весь лимон с мякотью. Косточки лимонные желательно удалить.

3) Корешок имбиря необходимо почистить. Нарезать мелкими пластинками, затем также, как и апельсиновые корки соломкой. 3) Корешок имбиря необходимо почистить. Нарезать мелкими пластинками, затем также, как и апельсиновые корки соломкой.

4) В кастрюлю ссыпаем нарезанные корки апельсина, нарезанный лимон и измельченный корешок имбиря. Добавляем сахар. Перемешиваем. Даем настояться час. За это время корки пустят сок. 4) В кастрюлю ссыпаем нарезанные корки апельсина, нарезанный лимон и измельченный корешок имбиря. Добавляем сахар. Перемешиваем. Даем настояться час. За это время корки пустят сок.

5) Доводим варенье до кипения. После закипания, выставив самый слабый огонь, варим еще десять минут. Время от времени перемешиваем, поскольку масса тягучая и охотно прилипает ко дну и стенкам кастрюли, особенно к эмалированной поверхности. Перекладываем варенье из апельсиновых корок в баночки. 5) Доводим варенье до кипения. После закипания, выставив самый слабый огонь, варим еще десять минут. Время от времени перемешиваем, поскольку масса тягучая и охотно прилипает ко дну и стенкам кастрюли, особенно к эмалированной поверхности. Перекладываем варенье из апельсиновых корок в баночки.

Ингредиенты для рецепта «варенье из апельсиновых корок»:

Апельсин (кожура) 140 г, лимон 140 г, имбирь 100 г, сахар 350-400 г.