Автор:Нюсичка

Варенье из апельсиновых корок меня лично приятно удивило своим вкусом, послевкусием и чудеснейшим ароматом. Аромат в кухне, когда варится варенье, стоит просто умопомрачительный.

На вкус варенье из апельсиновых корок терпкое, эфирное (если можно так выразиться), немного жгучее и очень вкусное. Его можно подавать к чаю, к кофе или использовать для приготовления домашней выпечки с начинкой - булочек или пирогов.

Это варенье варится очень быстро, всего десять минут после закипания. Жидкая часть варенья, на мой взгляд, похожа на акациевый мед, такая же в меру тягучая, вкусная и по консистенции напоминает жидкий мед.

Как приготовить рецепт варенье из апельсиновых корок:

1) Апельсиновые корочки (снять с промытых апельсинов) необходимо нарезать очень мелкой соломкой. Можно обдать кожицу кипятком, тогда варенье потеряет часть жгучести. Но я не обдавала кипятком, мне эта цитрусовая эфирная жгучесть очень нравится. 1) Апельсиновые корочки (снять с промытых апельсинов) необходимо нарезать очень мелкой соломкой. Можно обдать кожицу кипятком, тогда варенье потеряет часть жгучести. Но я не обдавала кипятком, мне эта цитрусовая эфирная жгучесть очень нравится.

2) Лимон тщательно моем с мочалкой, нарезаем кусочками мелкими и тонкими. То есть в это варенье идет не цедра от лимона, а весь лимон с мякотью. Косточки лимонные желательно удалить. 2) Лимон тщательно моем с мочалкой, нарезаем кусочками мелкими и тонкими. То есть в это варенье идет не цедра от лимона, а весь лимон с мякотью. Косточки лимонные желательно удалить.

3) Корешок имбиря необходимо почистить. Нарезать мелкими пластинками, затем также, как и апельсиновые корки соломкой. 3) Корешок имбиря необходимо почистить. Нарезать мелкими пластинками, затем также, как и апельсиновые корки соломкой.

4) В кастрюлю ссыпаем нарезанные корки апельсина, нарезанный лимон и измельченный корешок имбиря. Добавляем сахар. Перемешиваем. Даем настояться час. За это время корки пустят сок.

4) В кастрюлю ссыпаем нарезанные корки апельсина, нарезанный лимон и измельченный корешок имбиря. Добавляем сахар. Перемешиваем. Даем настояться час. За это время корки пустят сок.

5) Доводим варенье до кипения. После закипания, выставив самый слабый огонь, варим еще десять минут. Время от времени перемешиваем, поскольку масса тягучая и охотно прилипает ко дну и стенкам кастрюли, особенно к эмалированной поверхности. Перекладываем варенье из апельсиновых корок в баночки.

5) Доводим варенье до кипения. После закипания, выставив самый слабый огонь, варим еще десять минут. Время от времени перемешиваем, поскольку масса тягучая и охотно прилипает ко дну и стенкам кастрюли, особенно к эмалированной поверхности. Перекладываем варенье из апельсиновых корок в баночки.

Ингредиенты для рецепта "варенье из апельсиновых корок":

Апельсин (кожура) 140 г, лимон 140 г, имбирь 100 г, сахар 350-400 г.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:2)
Loading ... Loading ...52

Отзывы к Рецепту "варенье из апельсиновых корок"

Комментарии (1)
776dorog 8 ноября 2014 в 07:39 0
Будем пробовать
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 3
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт