3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ароматная и полезная айва, которая представляет собой смесь груши и яблока, хоть и известна еще со времен древних греков, но сейчас редко появляется на наших столах. Я и сама нечасто ее покупаю, поскольку, хоть и широты у нас благоприятствующие для ее выращивания, но мало кто на самом деле этим занимается. А зря, ведь айва очень полезна и из нее можно приготовить массу всего вкусного.
На днях мне повезло, и я купила у бабули на рынке 1,5 кг шикарной спелой айвы. Часть ее была использована на айвовый компот. А основную часть фруктов я использовала для приготовления варенья.
Варенье из айвы, кстати, не только очень вкусное, но и полезное. Оно помогает при простуде, а также благотворно влияет на работу кишечника.
Большинство хозяек при приготовлении варенья снимает с айвы кожицу, хотя в этом нет никакой необходимости, наоборот, благодаря кожице готовое варенье приобретает красивый аппетитный оттенок. И на вкус готового варенья это никак не влияет. Да и к тому же экономит массу времени.
Как приготовить рецепт варенье из айвы:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
2) Сложить айву в кастрюлю и добавить воды. Воды много добавлять не нужно, так как в процессе варки фрукты пустят сок. Отварить айву до размягчения кусочков минут 6-10 после закипания на среднем огне.
3) Когда айва размягчится, отвар необходимо слить в другую кастрюлю. Часть отвара слить в стакан (примерно 250 мл). Эта часть нам не понадобится. Я обычно добавляю еще воду и сахар и пью как компот. В остальную часть отвара добавить половину порции сахара и поставить на огонь. Довести до растворения сахара и закипания сиропа.
4) Когда сироп будет готов, отправить его к кусочкам фруктов. Туда же высыпать оставшийся сахар. Поставить все на огонь и варить варенье из айвы на медленном огне (так чтобы на поверхности появлялись только мелкие пузырьки) еще минут 40. В конце добавить лимонный сок и проварить еще 5 минут.
5) Готовое варенье разлить по простерилизованным банкам и закрутить крышкой. Варенье из айвы будет очень кстати зимой, поскольку получается не только вкусным, но и целебным, особенно при простуде.
Ингредиенты для рецепта «варенье из айвы»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>