Вареная колбаса в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото)

Вареная колбаса, которую мы с удовольствием покупаем в магазине, может быть очень даже вкусной, но именно приготовляя ее в домашних условиях, Вы уж точно не будете сомневаться в натуральности ее состава.

Как приготовить рецепт вареная колбаса в домашних условиях:

1) В данном случае необходимо взять готовый мясной фарш с добавлением сала или приготовить его (450 г мяса и 50 г сала). Поместить готовый фарш и чеснок в кухонный комбайн и перемолоть ножом или пропустить два раза через мясорубку.

1) В данном случае необходимо взять готовый мясной фарш с добавлением сала или приготовить его (450 г мяса и 50 г сала). Поместить готовый фарш и чеснок в кухонный комбайн и перемолоть ножом или пропустить два раза через мясорубку.

2) Все взбить до получения однородной массы. 2) Все взбить до получения однородной массы.

3) В полученную массу добавить два яичных белка. 3) В полученную массу добавить два яичных белка.

4) Выдавить сок из свеклы и добавить для цвета в фарш. Это не обязательно, просто с помощью свеклы цвет будет более насыщенным. Все перемешать.4) Выдавить сок из свеклы и добавить для цвета в фарш. Это не обязательно, просто с помощью свеклы цвет будет более насыщенным. Все перемешать.

5) Добавить крахмал или 1 чайную ложку желатина залить молоком, дать постоять несколько минут, растопить не доводя до кипения и вылить в фарш. Снова все перемешать. Добавить соли, перца и смесь приправ в фарш, перемешать. 5) Добавить крахмал или 1 чайную ложку желатина залить молоком, дать постоять несколько минут, растопить не доводя до кипения и вылить в фарш. Снова все перемешать. Добавить соли, перца и смесь приправ в фарш, перемешать.

6) На пергаментную бумагу выложить фарш в виде колбаски.6) На пергаментную бумагу выложить фарш в виде колбаски.

7) Аккуратно смотать запрятав бока.7) Аккуратно смотать запрятав бока.

8) Пергамент плотно обмотать в несколько слоев пищевой пленкой, чтобы не было щелей и отправить в кипящею воду. Варить на медленном огне в течении 50 минут, такое время будет для свинины и говядины, но если же вы используете курицу, то будет достаточно 35-40 минут. 8) Пергамент плотно обмотать в несколько слоев пищевой пленкой, чтобы не было щелей и отправить в кипящею воду. Варить на медленном огне в течении 50 минут, такое время будет для свинины и говядины, но если же вы используете курицу, то будет достаточно 35-40 минут.

9) Вытащить пакет, выложить колбаску на тарелку и дать ей время остыть, когда остынет отправить в холодильник на 5-6 часов. 9) Вытащить пакет, выложить колбаску на тарелку и дать ей время остыть, когда остынет отправить в холодильник на 5-6 часов.

10) Спустя нужное время можно полакомится вареной колбасой в домашних условиях. 10) Спустя нужное время можно полакомиться вареной колбасой в домашних условиях.

— 500 г готового мясного фарша (450 г мяса и 50 г сала);
— 2 белка;
— 2 зубка чеснока;
— смесь приправ;
— 1 чайная ложка желатина или 1 ст. ложка крахмала;
— около 100 г свеклы;
— 50 г молока.