Узбекская самса (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Автор рецепта —
Галина123

Удивительно вкусные слоеные пироги с мясом и луком готовятся очень быстро. Узбекская самса готовится непременно из рубленного мяса и лука, с добавлением перца и курдючного сала, но иногда чтобы начинка была более мягкая, вместо мясных кусочков используют фарш. Пропорции мяса и лука всегда один к одному.

1) Мясо тщательно порубить, чем мельче, тем лучше. Можно перемолоть на мясорубке через крупный нож. Для самсы лучше выбирать мякоть баранины без прожилок или сухожилий, чтобы мясо резалось легко. Не следует делать самсу из старого мяса, начинка будет очень жесткой.

Приготовление рецепта Узбекская самса:

1) Мясо тщательно порубить, чем мельче, тем лучше. Можно перемолоть на мясорубке через крупный нож. Для самсы лучше выбирать мякоть баранины без прожилок или сухожилий, чтобы мясо резалось легко. Не следует делать самсу из старого мяса, начинка будет очень жесткой.

2) Лук репчатый нарезать крупно, посолить, поперчить, добавить зиру или другие специи.2) Лук репчатый нарезать крупно, посолить, поперчить, добавить зиру или другие специи.

3) Перемешать мясо и лук, накрыть крышкой и оставить на полчаса. Затем слить мясной сок, чтобы самса получилась более вкусной за счет специй.3) Перемешать мясо и лук, накрыть крышкой и оставить на полчаса. Затем слить мясной сок, чтобы самса получилась более вкусной за счет специй.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4)Приготовленное накануне тесто еще раз промять, снова накрыть крышкой, дат постоять и согреться при комнатной температуре. Затем тесто раскатать в тонкий лист, смазать растопленным сливочным маслом и скатать в тугой рулон. Несколько раз прокрутить рулон на столе, чтобы слои теста плотнее прилегли друг к другу.4) Приготовленное накануне тесто еще раз промять, снова накрыть крышкой, дат постоять и согреться при комнатной температуре. Затем тесто раскатать в тонкий лист, смазать растопленным сливочным маслом и скатать в тугой рулон. Несколько раз прокрутить рулон на столе, чтобы слои теста плотнее прилегли друг к другу.

5) Порезать рулон теста на части, каждую из которых развернуть разрезом к столу и сделать вот такую лепешку. Видно, что тесто слоистое в такой круглой лепешке.5) Порезать рулон теста на части, каждую из которых развернуть разрезом к столу и сделать вот такую лепешку. Видно, что тесто слоистое в такой круглой лепешке.

6) Раскатать лепешку в кружок, стараясь, чтобы в центре теста было больше, и оставались видны слои (это не всегда получается сделать). В центр кружка положить начинку из мяса и лука. Защипать самсу треугольником или квадратом, выложить на смазанный растительным маслом противень.6) Раскатать лепешку в кружок, стараясь, чтобы в центре теста было больше, и оставались видны слои (это не всегда получается сделать). В центр кружка положить начинку из мяса и лука. Защипать самсу треугольником или квадратом, выложить на смазанный растительным маслом противень.

7) Выпекать в разогретой духовке при температуре не более 180 градусов в течение 30-40 минут. В процессе выпекания самсу перевернуть, смазать яичным желтком и посыпать кунжутными семечками.7) Выпекать в разогретой духовке при температуре не более 180 градусов в течение 30-40 минут. В процессе выпекания самсу перевернуть, смазать яичным желтком и посыпать кунжутными семечками.

Ингредиенты для рецепта Узбекская самса:

Для теста:
— вода — 500 мл, мука пшеничная — 900 гр., маргарин — 250 гр., сливочное масло 250-280 гр., соль — 2 ч. л.

Для начинки:
— мякоть баранины 500 гр., лук репчатый – 500гр., курдючное сало – 50 гр., соль, зира, перец молотый черный – по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>