Универсальный салат (пошаговый рецепт с фото)

Салаты в наше время стали очень популярным блюдом. Ингредиенты в этом блюде могут быть самые разнообразные: от овощей и фруктов до мяса и рыбы. Мы с удовольствием их едим каждый день и делаем большое количество салатов на праздники. Этот салат я впервые увидела на столе у своей подруги. Когда попробовала, то была поражена необычайным вкусом. Его я называю «универсальным» потому, что он идеально подходит как для повседневной жизни, так и для застольных гуляний. Его можно использовать как закуску, так и самостоятельное блюдо, ведь он достаточно сытный. Наша семья очень любит универсальный салат, в приготовлении он быстр и прост.  Я часто им балую своих домочадцев.

Как приготовить рецепт универсальный салат:

1) Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Морковь и лук необходимо очистить и помыть. Лук нужно порезать тонкими полукольцами, а морковь натереть на крупной терке. Морковь также можно порезать тонкой соломкой, но я выбрала терку, т.к. этот способ быстрее.1) Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Морковь и лук необходимо очистить и помыть. Лук нужно порезать тонкими полукольцами, а морковь натереть на крупной терке. Морковь также можно порезать тонкой соломкой, но я выбрала терку, т.к. этот способ быстрее.

2) Затем лук и морковь необходимо обжарить на сковороде до золотистого цвета. Жарить лучше на рафинированном подсолнечном масле.2) Затем лук и морковь необходимо обжарить на сковороде до золотистого цвета. Жарить лучше на рафинированном подсолнечном масле.

3) Вареное куриное филе нужно мелко порезать.3) Вареное куриное филе нужно мелко порезать.

4) Соленые огурцы порезать тонкой соломкой.4) Соленые огурцы порезать тонкой соломкой.

5) Затем тщательно перемешать порезанное куриное филе и соленые огурцы с пережаренными луком и морковью. 5) Затем тщательно перемешать порезанное куриное филе и соленые огурцы с пережаренными луком и морковью.

6) В получившуюся смесь добавить майонеза. Салат я не солила. Огурцы и майонез делают его достаточно соленым. Но если кто-то любит более соленые блюда, то можно и добавить. 6) В получившуюся смесь добавить майонеза. Салат я не солила. Огурцы и майонез делают его достаточно соленым. Но если кто-то любит более соленые блюда, то можно и добавить.

— 1 вареное куриное филе;
— 3 средние моркови;
— 2-3 средние луковицы;
— 3 средних соленых или маринованных огурца;
— майонез.