Украшение для торта «Сказочная пони» из молочной мастики (пошаговый рецепт с фото)

На свое пятилетие старшая дочка заказа мне тортик, который обязательно должен был быть украшен ее любимой сказочной лошадкой Рарити из мультика про маленьких пони.

Я решила в этот раз не лепить фигурку, а сделать пони в виде аппликации. Кроме того вместо привычной мастики из маршмеллоу я использовала молочную мастику. Должна сказать, что и по вкусу, и по удобству работы с ней она мне понравилась гораздо больше.

Молочная мастика пластичная, кроме того, можно не бояться переложить сахарной пудры. Если мастика начинает крошиться, ее можно легко размягчить, добавив сгущенку. Единственный нюанс: делать такую мастику лучше за 12 часов до работы с ней.

Для аппликаций и обтяжки тортов молочная мастика подходит отлично, а вот фигурки из нее очень долго застывают и сильно оседают. Для изготовления самой аппликации, помимо продуктов мне понадобился рисунок лошадки в двух экземплярах и обычный файл.

Как приготовить рецепт украшение для торта «сказочная пони» из молочной мастики:

1) Высыпать в емкость сахарную пудру и детскую смесь (можно заменить сухим молоком, но не его растительным заменителем). Перемешать, разминая, чтобы не было комочков.1) Высыпать в емкость сахарную пудру и детскую смесь (можно заменить сухим молоком, но не его растительным заменителем). Перемешать, разминая, чтобы не было комочков.

2) Влить большую часть сгущенки, как бы растирая получившуюся массу между пальцами. Добавить лимонный сок и оставшуюся сгущенку и замесить вот такой шарик. Положить его в плотный пакет и отправить на 12 часов в холодильник. Из холодильника молочную мастику необходимо достать за полчаса до работы, чтобы она успела нагреться.2) Влить большую часть сгущенки, как бы растирая получившуюся массу между пальцами. Добавить лимонный сок и оставшуюся сгущенку и замесить вот такой шарик. Положить его в плотный пакет и отправить на 12 часов в холодильник. Из холодильника молочную мастику необходимо достать за полчаса до работы, чтобы она успела нагреться.

3) Вырезать из одного рисунка пони без гривы и хвоста. Раскатать кусок мастики, соответствующий по размерам. Чтобы мастика не липла к столу, присыпать его немного крахмалом. Можно использовать и сахарную пудру, но на крахмале удобнее. Толщина мастики должна быть 1,5-2 мм. Выложить фигурку на мастику.3) Вырезать из одного рисунка пони без гривы и хвоста. Раскатать кусок мастики, соответствующий по размерам. Чтобы мастика не липла к столу, присыпать его немного крахмалом. Можно использовать и сахарную пудру, но на крахмале удобнее. Толщина мастики должна быть 1,5-2 мм. Выложить фигурку на мастику.

4) Вырезать с помощью ножа или специального инструмента по контуру заготовки фигурку пони и выложить на рисунок в файле. Сверху приложить вырезанную заготовку и, используя зубочистку, продавить линию ушка, ротика, животика и завитки рога у пони.4) Вырезать с помощью ножа или специального инструмента по контуру заготовки фигурку пони и выложить на рисунок в файле. Сверху приложить вырезанную заготовку и, используя зубочистку, продавить линию ушка, ротика, животика и завитки рога у пони.

5) Чтобы сделать глаз пони, необходимо покрасить мастику. Для этого гелевый краситель нанести сначала на зубочистку, а потом уже на мастику.5) Чтобы сделать глаз пони, необходимо покрасить мастику. Для этого гелевый краситель нанести сначала на зубочистку, а потом уже на мастику.

6) Теперь из бумажной заготовки вырезать глаз пони вместе с ресницами. Сделать сначала из мастики белую заготовку, потом наложить сверху бледно-голубую и радужку. Скатать из черной мастики тонкие жгутики и сделать ресницы. Пока мастика мягкая, все детали легко накладываются одна на другую. 6) Теперь из бумажной заготовки вырезать глаз пони вместе с ресницами. Сделать сначала из мастики белую заготовку, потом наложить сверху бледно-голубую и радужку. Скатать из черной мастики тонкие жгутики и сделать ресницы. Пока мастика мягкая, все детали легко накладываются одна на другую.

7) Добавить в белую мастику фиолетовый краситель. Раскатать четыре полоски толщиной не более 1 мм. На каждую полоску нанести продольные линии. Это будут хвост и грива поняши. 7) Добавить в белую мастику фиолетовый краситель. Раскатать четыре полоски толщиной не более 1 мм. На каждую полоску нанести продольные линии. Это будут хвост и грива поняши.

8) Сворачивая их в произвольном порядке, приложить к пони. Сделать также из мастики голубого цвета отличительный знак Рарити – голубые кристаллы. Такую аппликацию можно сразу выкладывать на торт. А можно сделать из мастики другого цвета вот такую подложку. Украшение для торта готово! 8) Сворачивая их в произвольном порядке, приложить к пони. Сделать также из мастики голубого цвета отличительный знак Рарити – голубые кристаллы. Такую аппликацию можно сразу выкладывать на торт. А можно сделать из мастики другого цвета вот такую подложку. Украшение для торта готово!

Сахарная пудра 150 г, смесь порошковая (детская или сухое молоко) 150 г, молоко сгущенное 100 г, сок лимона 2 ст. ложки, краситель пищевой (гелевый - фиолетовый, черный, синий) порционно.

Ингредиенты для рецепта «украшение для торта «сказочная пони» из молочной мастики»:

Сахарная пудра 150 г, смесь порошковая (детская или сухое молоко) 150 г, молоко сгущенное 100 г, сок лимона 2 ст. ложки, краситель пищевой (гелевый — фиолетовый, черный, синий) порционно.