Украшение блюд на Новогоднем столе 2013

Новый Год – самый приятный и долгожданный праздник в году, подготавливаясь к которому необходимо не просто создать оригинальное меню, приготовить блюда, но и правильно их оформить и украсить. Как известно, 2013 год – год Черной Водяной Змеи, поэтому при украшении и создании оригинального дизайна новогодних блюд необходимо учитывать особенности данного существа.

Украшения для вторых блюд

Практически на каждом банкетном или праздничном столе всегда присутствует такое традиционное русское блюдо как холодец. Поэтому и в Новогоднюю Ночь холодец придется по вкусу, как приглашенным гостям, так и прозорливой Змее. Однако при приготовлении холодца необходимо помнить, что Змея предпочитает употреблять мясо кролика и зайца. Поэтому включив в его состав крольчатину, можно ожидать счастья, успеха и достатка в наступающем году.

Выкладывать холодец на блюдо необходимо в виде елочки, для того, чтобы контуры были ровными и четкими можно воспользоваться ножом, вырезав нужные очертания. Для украшения новогодней елочки из холодца потребуется соленый огурец, ягоды рябины и свекла.

Потерев огурец на мелкой терке, необходимо создать из получившейся стружки горизонтальные гирлянды вдоль елочки. Сверху гирлянды необходимо украсить ягодами рябины, чтобы визуально они выглядели как новогодние игрушки. Из свеклы можно вырезать звездочку небольших размеров, пропорциональную размерам елочки, поместить ее необходимо на вершину дерева.

Украшения для салатов

Такие традиционные новогодние салаты как оливье, сельдь под шубой, мимоза также можно украсить и оформить в соответствии с особенностями грядущего года. Для этого просто необходимо выложить салаты на блюда в виде змеи и посыпать их предварительно созданной стружкой. Приготовить стружку-змейку можно из морковки или огурца, мелко потерев на терке.

Из вареной моркови можно создать цветы, ромбики, кружочки и расположить их вокруг салатов на блюде. Благодаря этому салаты приобретут более торжественный и праздничный вид.

Украшение сладких блюд

Как правило, на праздничном столе всегда присутствуют сладкие блюда: десерты, пирожные, торты. Оформить сладкие блюда достаточно просто, необходимо просто проявить фантазию и ручное мастерство. Торт «Медовик», пирожные, десерты можно украсить взбитыми сливками или специально приготовленным кремом в виде змеи. Созданную змею можно еще украсить стружкой из шоколада, благодаря этому она приобретет более естественный вид.

Перед тем, как подать мороженое на праздничный стол его необходимо выложить на блюдо полосами-змейками, а затем – оформить колечками ананаса. Сверху кулинарный шедевр можно полить шоколадом или сладким фруктовым сиропом.

Украшения для закусок

Обычные закуски, оформленные определенным образом, могут стать прекрасным украшением праздничного стола. Для этого требуется зелень, болгарский перец и помидоры. Мелко нарезав зелень, можно создать из нее звезды, елочку или снеговика на закусках. Украсить елочку, снеговика и звезды можно с помощью нарезанного болгарского перца или помидора, выложив их в произвольном порядке, в виде новогодних игрушек или одеяния снеговика.