3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Финны варят уху, как правило, из семги или форели. Многие это блюдо называют просто супом, кому-то ближе название «уха». Для меня же априори суп, сваренный со свежей рыбой, является ухой.
Уха по-фински в сливках, рецепт которой я сегодня хочу предложить, имеет необычный молочный, где-то даже сладковатый вкус. Это очень сытное блюдо, и все потому, что в уху добавляется немалая порция жирных сливок.
Уха по-фински в сливках — то блюдо, которое можно и даже нужно хотя бы раз в неделю варить детям. Помнится, во времена СССР четверг был «рыбным днем». Хорошо бы и сейчас ввести рыбные дни, ведь рыба так полезна, особенно красная.
Не буду долго разглагольствовать о пользе рыбы, приступлю к самому рецепту. Итак, уха по фински в сливках.
Как приготовить рецепт уха по-фински в сливках:
2) Морковку чистим хорошенько, моем, на терке мелкой трем. Добавляем морковь к луку и жарим на малом огне около пяти минут.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Вливаем литр воды. До кипения доводим. Солим.
4) Чистим картошку, кубиками ее нарезаем и пересыпаем в кастрюлю (как закипит). Варим около десяти минут на среднем огне, без бурного кипения.
5) Семгу (форель или горбушу) моем, чистим, нарезаем средними ломтиками. Я все косточки вынула и шкурку сняла. Пересыпаем нарезанную рыбку в кастрюлю, к этому времени картофель уже почти сварен до готовности.
6) Провариваем рыбку три минуты и добавляем сливки. Перемешиваем. После этого варим уху по-фински в сливках еще пять минут. Красная рыба быстро варится, поэтому пяти минут для варки хватает. Пробуем на соль уху, солим, если нужно.
7) Уха по-фински в сливках готова. Разливаем по тарелкам и порционно посыпаем свежей промытой, нарезанной мелко зеленью (у меня петрушка, именно эта зелень идеально подчеркивает вкус ухи).
Ингредиенты для рецепта «уха по-фински в сливках»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>