Творожный торт (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Вариант № 1

Как приготовить рецепт творожный торт:

Желтки растереть с сахаром, добавить размягченное масло, немного соды, погашенной несколькими каплями уксуса, соль, все тщательно растереть. Всыпать муку и заме­сить не очень густое тесто. Выложить тесто на смазанный маслом противень и выпечь корж.

Приготовить начинку: творог растереть, добавить желт­ки, ванилин, сахар. Перемешать и выложить ровным слоем на корж. Белки взбить в крепкую пену с сахаром и ванили­ном, залить творожную начинку. Подготовленный торт по­ставить в духовку на 15 мин, чтобы крем слегка зарумянился.

Ингредиенты для рецепта «творожный торт»:

Для теста: 1 стакан муки, 2 яичных желтка, 4 ст. ложки сахара, 100 г сливочного масла, сода, соль.

Для начинки: 300 г творога, 4 ст. ложки сахара,    2 яичных желтка, ванилин.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Для белкового крема: 3 яичных белка, 0,5 стакана сахара, ванилин.

Вариант № 2

Как приготовить рецепт творожный торт:

Протертый творог смешать с сахаром и мукой, посте­пенно прибавляя яйца. После этого добавить растопленное сливочное масло, лимонный сок, тертую на терке цедру, соль и изюм. Массу перемешать, выложить в смазанную мас­лом форму, верх торта смазать желтком и выпекать 30 мин.

Ингредиенты для рецепта «творожный торт»:

500 г творога, 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки муки, 2 яйца, 50 г сливочного масла, цедра 1 лимона, 1 ст. ложка изюма, 1 яичный желток, лимонный сок, соль.

Источник: «100 Лучших рецептов тортов и пирожных», Составитель O.K. Савельева, 2007 г

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>