3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
В теплое время года домашний творог дешевеет, и я стараюсь больше употреблять в пищу здоровых продуктов. К счастью, из творога можно приготовить много самых различных блюд, от вареников и выпечки до самых разнообразных десертов. А впереди еще сезон клубники, вишни, малины и других ягод, так что можно вполне полакомиться блюдами из творога в самых разных вариантах.
Сегодняшний десерт я готовлю с наполнением из чернослива. Можно приготовить этот мусс с курагой, изюмом, орешками, цукатами или же со всеми этими вкусняшками вместе, взятыми понемногу.
Как приготовить рецепт творожный мусс:
1) Содержимое одной пачки желатина (25 г) зальем горячей водою (примерно 50 мл). Растворим желатин, постоянно помешивая.
2) В творог нальем питьевой йогурт. Я сегодня использовала питьевой йогурт со вкусом персика. Можно использовать любой, какой вам нравится. От вкуса этого ингредиента будет меняться и вкус готового блюда в целом. Поэтому для разнообразия можно готовить себе мусс на основе разных составляющих. Теперь нам нужно перемешать компоненты так, чтобы масса была однородной. У меня творог был суховатый, поэтому задача оказалась не из легких.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) При помощи миксера я получила то, что мне было нужно. В массу добавлю ванильный сахар и сахарную пудру или сахар-песок. Все тщательно перемешаю, добавлю желатин и еще раз хорошенечко перемешаю.
4) Чернослив нарежу не очень мелко, так как я предпочитаю ощущать крупные кусочки. Каждый может нарезать так, как ему нравится. Многие чернослив не любят, тогда этот ингредиент можно заменить или исключить, как уже писалось выше.
5) Подготовленную массу разложу в формочки. Я использовала одноразовые пластиковые формы. После застывания желе я их просто разрезала и выкинула.
6) Вот такой у меня получился мусс. Посыплю его кокосовой стружкой и буду наслаждаться замечательным вкусом.
Ингредиенты для рецепта «творожный мусс»:
Творог 250 г, питьевой йогурт 200 мл, горячая вода (50 мл), сахарная пудра 4-5 ст. ложек, кокосовая стружка 1 ст. ложка, чернослив 40 г, желатин 1 пакетик (25 г).
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>