Творожные шарики с изюмом в шоколаде (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Творог
    400 г
  • Изюм
    100-150 г
  • Сахар
    3 ст. ложка
  • Какао-порошок
    2 ст. ложка
  • Масло сливочное
    1 ст. ложка
  • Сахар
    3 ст. ложка
  • Сметана
    4 ст. ложка

Описание рецепта:

Для того, кто обожает творог и не может жить без шоколада, творожные шарики с изюмом в шоколаде станут идеальным блюдом. Ведь, что может быть полезней и сытней, чем натуральное блюдо, сделанное собственными руками.

Творожные шарики можно наполнять разными лакомствами: изюмом, орехами, мармеладом, желейными конфетами и всем, чем только позволит Вам фантазия. Этот десерт станет отличным блюдом на любой праздник, порадовав гостей своим красивым и аппетитным видом.

Этапы приготовления:

1) Сначала нужно приготовить шоколад, чтобы он успел остыть. Для этого перемешать необходимое количество сахара с какао порошком.

1) Сначала нужно приготовить шоколад, чтобы он успел остыть. Для этого перемешать необходимое количество сахара с какао порошком.

2) Добавить сметаны и тщательно размешать.

2) Добавить сметаны и тщательно размешать.

3) Поставить на огонь, пусть покипит на среднем огне 2-3 минуты. Добавить масла и выключить.

3) Поставить на огонь, пусть покипит на среднем огне 2-3 минуты. Добавить масла и выключить.

4) Вылить в тарелку и дать возможность немного остыть. Затем поставить в холодильник приблизительно на пол часа.

4) Вылить в тарелку и дать возможность немного остыть. Затем поставить в холодильник приблизительно на пол часа.

5) Тем временем, пока шоколад остывает, нужно взбить творог. Можно использовать блендер (если его нет, то пропустить через мясорубку), чтобы не было комочков.

5) Тем временем, пока шоколад остывает, нужно взбить творог. Можно использовать блендер (если его нет, то пропустить через мясорубку), чтобы не было комочков.

6) Довести творог до однородного состояния и добавить сахар, хорошо взбить.

6) Довести творог до однородного состояния и добавить сахар, хорошо взбить.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

7) Готовый творог выложить на тарелку и добавить изюм.

7) Готовый творог выложить на тарелку и добавить изюм.

8) Данные ингредиенты тщательно перемешать.

8) Данные ингредиенты тщательно перемешать.

9) Выкладывать чайной ложкой на тарелки, аккуратно (при помощи пальцев) придавая им форму шариков.

9) Выкладывать чайной ложкой на тарелки, аккуратно (при помощи пальцев) придавая им форму шариков.

10) Залить готовым холодным шоколадом творожные шарики. С шоколадом можно поэкспериментировать - либо полностью залить шарики. Либо сначала окунуть ложку в шоколад и полить получившейся струйкой по десерту, образуя красивые подтеки.

10) Залить готовым холодным шоколадом творожные шарики. С шоколадом можно поэкспериментировать — либо полностью залить шарики. Либо сначала окунуть ложку в шоколад и полить получившейся струйкой по десерту, образуя красивые подтеки.

Ингредиенты:

Для творожных шариков: 400 гр. творога; 100-150 гр. изюма; 3 ст. ложки сахара;

Для шоколада: 2 ст. ложки какао порошка; 1 ст. ложка масла; 3 ст. ложки сахара; 4 ст. ложки сметаны.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>