3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Творожная запеканка относится к числу простейших пирогов «на каждый день»: она требует минимум усилий и кулинарного мастерства, готовится из самых простых продуктов и не приедается, поскольку в качестве наполнителя можно использовать самые разные сладости – изюм, вяленые фрукты, цукаты, фруктовые сиропы и т.д.
Замена муки манной крупой делает запеканку более «воздушной», а благодаря минимальному содержанию масла, регулируемому количеству сахара и выпеканию в духовке десерт получается не слишком калорийным, так что кусочек запеканки может позволить себе даже девушка на диете.
Как приготовить рецепт творожная запеканка в духовке:
2) Творог перетереть со сметаной и соединить с яичной массой.
3) Тонкой струйкой при постоянном помешивании ввести в жидкую основу манную крупу с разрыхлителем.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Изюм промыть, обсушить и всыпать в тесто.
5) Дно разъемной формы застелить пергаментом. Стенки и дно формы смазать сливочным маслом. Вылить тесто в форму.
6) Выпекать творожную запеканку при температуре 180*С в течение 40-45 минут. Готовый пирог при желании можно посыпать сахарной пудрой или полить жидкой карамелью.
Ингредиенты для рецепта «творожная запеканка в духовке»:
100 гр. сметаны
3 яйца
120-150 гр. сахара
200 гр. манной крупы
1 ч. ложка разрыхлителя
1 горсть изюма или цукатов
1 ч. ложка сливочного масла для формы
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>