3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Творожная запеканка в пароварке — это нежное диетическое блюдо, а если добавить немного фруктов, то становится ещё вкуснее.
Творог, как известно, содержит много кальция и очень полезен для укрепления костей, а запеканка, приготовленная на пару, очень полезна для желудка и легко усваивается.
Употреблять такую запеканку хорошо на завтрак, хотя диетологи говорят, что что творог максимально отдаёт микроэлементы, если есть его за 1-2 часа до сна.
Для запеканки лучше брать мягкий творог, так будет вкуснее. В пароварке запеканка готовится 30 минут, поднимается и выглядит очень аппетитно. Добавлю в запеканку изюм и сахара совсем немного.
Как приготовить рецепт творожная запеканка в пароварке:
2) Добавить яйца, кукурузную муку и немного сахара. Всё перемешать тем же погружным блендером.
3) В смесь добавить промытый изюм без косточек и ещё раз перемешать.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Нарезать яблоко на кусочки и выложить на дно каждой креманки. Предварительно формочки смазать маслом.
5) Заполнить формочки творожной массой, оставив место для продъёма. Поместить формочки в чашу пароварки. Для сведения: можно делать запеканку в чаше для варки риса и круп, но у меня эта чаша очень большая, так что я воспользуюсь порционными формами. Залить в ёмкость пароварки воду и выставить время 30 минут. Закрыть крышку.
6) Когда творожная запеканка в пароварке будет готова, раздастся сигнал. Вынимайте осторожно, формы горячие.
7) Запеканка поднялась и стала пышной. Подавайте горячей, хотя и холодная запеканка тоже хороша.
8) Я подам с клубничным вареньем, а можно со сметаной, сгущёнкой и с любым сиропом. Приятного аппетита.
Ингредиенты для рецепта «творожная запеканка в пароварке»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>