3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Для тех, кто старается вести здоровый образ жизни и правильно питаться, творожная запеканка — обязательный элемент рациона питания. Для её употребления практически не существует противопоказаний.
Она полезна всем: людям, которые хотят похудеть; тем, у кого есть проблемы со здоровьем и необходимо сбалансированное питание; маленьким детям, начиная с шестимесячного возраста.
У творожной запеканки очень низкая калорийность, ведь в ней практически не содержится жиров. А главный компонент запеканки, творог — невероятно богатый источник различных витаминов, минералов и органических кислот.
Творожная запеканка классическая — отличное блюдо как для сытного завтрака, так и для легкого ужина. Ее можно дополнять самыми разными продуктами: свежими фруктами и ягодами, сухофруктами или кусочками шоколада.
В состав творожной запеканки, которую я предлагаю испечь, входят традиционные для нее ингредиенты: творог, манная крупа, крахмал, молоко, сахар и яйца. Кроме того, в запеканку мною был добавлен изюм, который отлично сочетается с творогом.
Для удачной запеканки очень важно выбрать хороший творог, он должен быть свежим, в меру влажным и не кислым.
Как приготовить рецепт творожная запеканка классическая:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
2) Добавляем в творожную массу крахмал и манную крупу. Все тщательно перемешиваем. Отставляем в сторону, чтобы манная крупа немного разбухла.
3) Пока разбухает манка, займемся яйцами. Их необходимо взбить до состояния пышной пены. Я обычно пользуюсь венчиком блендера.
4) Добавляем взбитые яйца в творожную массу. Промываем изюм, обсушиваем его и отправляем в творог. Все хорошенько перемешиваем.
5) Форму, в которой будем готовить, застилаем пергаментом. Если нет пергамента, то форму надо смазать сливочным маслом и припорошить манной крупой. Выливаем творожную смесь в форму и слегка разравниваем. Отправляем в разогретую до 180°С духовку на 50–60 минут. Поверхность запеканки должна подрумяниться.
6) Готовую запеканку обязательно остужаем, прежде чем резать на кусочки. Подается классическая творожная запеканка с фруктами, медом, сахарной пудрой или со сметаной.
Ингредиенты для рецепта «творожная запеканка классическая»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>