Творожная запеканка классическая (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Для тех, кто старается вести здоровый образ жизни и правильно питаться, творожная запеканка — обязательный элемент рациона питания. Для её употребления практически не существует противопоказаний.

Она полезна всем: людям, которые хотят похудеть; тем, у кого есть проблемы со здоровьем и необходимо сбалансированное питание; маленьким детям, начиная с шестимесячного возраста.

У творожной запеканки очень низкая калорийность, ведь в ней практически не содержится жиров. А главный компонент запеканки, творог — невероятно богатый источник различных витаминов, минералов и органических кислот.

Творожная запеканка классическая — отличное блюдо как для сытного завтрака, так и для легкого ужина. Ее можно дополнять самыми разными продуктами: свежими фруктами и ягодами, сухофруктами или кусочками шоколада.

В состав творожной запеканки, которую я предлагаю испечь, входят традиционные для нее ингредиенты: творог, манная крупа, крахмал, молоко, сахар и яйца. Кроме того, в запеканку мною был добавлен изюм, который отлично сочетается с творогом.

Для удачной запеканки очень важно выбрать хороший творог, он должен быть свежим, в меру влажным и не кислым.

Как приготовить рецепт творожная запеканка классическая:

1) Творог выкладываем в глубокую емкость. Добавляем сахар и молоко. Все тщательно перебиваем с помощью блендера. Раньше, чтобы сделать творог однородным, его перетирали через сито, но сейчас при наличии современной кухонной техники это можно сделать гораздо быстрее и легче.1) Творог выкладываем в глубокую емкость. Добавляем сахар и молоко. Все тщательно перебиваем с помощью блендера. Раньше, чтобы сделать творог однородным, его перетирали через сито, но сейчас при наличии современной кухонной техники это можно сделать гораздо быстрее и легче.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

2) Добавляем в творожную массу крахмал и манную крупу. Все тщательно перемешиваем. Отставляем в сторону, чтобы манная крупа немного разбухла.2) Добавляем в творожную массу крахмал и манную крупу. Все тщательно перемешиваем. Отставляем в сторону, чтобы манная крупа немного разбухла.

3) Пока разбухает манка, займемся яйцами. Их необходимо взбить до состояния пышной пены. Я обычно пользуюсь венчиком блендера.3) Пока разбухает манка, займемся яйцами. Их необходимо взбить до состояния пышной пены. Я обычно пользуюсь венчиком блендера.

4) Добавляем взбитые яйца в творожную массу. Промываем изюм, обсушиваем его и отправляем в творог. Все хорошенько перемешиваем. 4) Добавляем взбитые яйца в творожную массу. Промываем изюм, обсушиваем его и отправляем в творог. Все хорошенько перемешиваем.

5) Форму, в которой будем готовить, застилаем пергаментом. Если нет пергамента, то форму надо смазать сливочным маслом и припорошить манной крупой. Выливаем творожную смесь в форму и слегка разравниваем. Отправляем в разогретую до 180°С духовку на 50–60 минут. Поверхность запеканки должна подрумяниться. 5) Форму, в которой будем готовить, застилаем пергаментом. Если нет пергамента, то форму надо смазать сливочным маслом и припорошить манной крупой. Выливаем творожную смесь в форму и слегка разравниваем. Отправляем в разогретую до 180°С духовку на 50–60 минут. Поверхность запеканки должна подрумяниться.

6) Готовую запеканку обязательно остужаем, прежде чем резать на кусочки. Подается классическая творожная запеканка с фруктами, медом, сахарной пудрой или со сметаной. 6) Готовую запеканку обязательно остужаем, прежде чем резать на кусочки. Подается классическая творожная запеканка с фруктами, медом, сахарной пудрой или со сметаной.

Творог 800 г, молоко 150 мл, яйцо 3 шт., сахар 200 г, крупа манная 4 ст. ложки, крахмал 2 ст. ложки, изюм 80 г.

Ингредиенты для рецепта «творожная запеканка классическая»:

Творог 800 г, молоко 150 мл, яйцо 3 шт., сахар 200 г, крупа манная 4 ст. ложки, крахмал 2 ст. ложки, изюм 80 г.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>