Тушеная курица с картошкой (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Курица
    600 г
  • Картофель
    7-9 шт.
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Морковь
    1 шт.
  • Соль
    по вкусу

Описание рецепта:

Тушеная курица с картошкой – блюдо повседневное и самое обычное. Многие из нас любят готовить это блюдо по одной причине: в итоге получается и гарнир, и основное блюдо. Как говорится, два в одном. А при нынешнем ритме жизни это существенная экономия времени. Тушить, конечно, картошку можно и без мяса. Но все-таки с той же курицей получается намного вкуснее.

Готовится блюдо очень просто. Главное — куриное мясо потушить до полуготовности перед добавлением овощей, а также хорошенько снять пенку, которая образуется сразу после закипания.

Если любите овощи, то можно к морковке с луком добавить и фасоль, и горошек, и сладкий перец, и капусту. Они только приумножат вкус готового блюда. Также мне нравится во время тушения добавлять чеснок. Получается тоже очень вкусно.

Что касается специй, то я в это блюдо ничего не добавляю. Нравится мне чистый и не пряный аромат готовой тушеной курицы с картошкой.

Этапы приготовления:

1) Курицу помыть, порезать кусочками. Натереть солью и оставить на некоторое время просолиться. Далее сложить кусочки птицы в железную кастрюлю. Залить водой, чтобы покрыло на два пальца. Выставить умеренный огонь и начать тушение. Как только закипит, собрать пенку. Посолить по вкусу.

1) Курицу помыть, порезать кусочками. Натереть солью и оставить на некоторое время просолиться. Далее сложить кусочки птицы в железную кастрюлю. Залить водой, чтобы покрыло на два пальца. Выставить умеренный огонь и начать тушение. Как только закипит, собрать пенку. Посолить по вкусу.

2) После закипания тушим еще 5-10 минут и засыпаем в кастрюлю репчатый лук, порезанный кубиками.

2) После закипания тушим еще 5-10 минут и засыпаем в кастрюлю репчатый лук, порезанный кубиками.

3) При помощи средней терки измельчить морковку (используйте овощ большого размера) и отправить ее минут через 5 вслед за луком. Тушим на слабом огне до тех пор, пока жидкости не станет в два раза меньше первоначального объема.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) При помощи средней терки измельчить морковку (используйте овощ большого размера) и отправить ее минут через 5 вслед за луком. Тушим на слабом огне до тех пор, пока жидкости не станет в два раза меньше первоначального объема.

4) Почистить и помыть картофель. Порезать его кубиками и оставить в холодной воде на некоторое время, чтобы выделился крахмал, вредный для организма человека. После воду слить, а картошку, немного посолив, отправить в кастрюлю с курицей и овощами. Тушим под крышкой до готовности картошки.

4) Почистить и помыть картофель. Порезать его кубиками и оставить в холодной воде на некоторое время, чтобы выделился крахмал, вредный для организма человека. После воду слить, а картошку, немного посолив, отправить в кастрюлю с курицей и овощами. Тушим под крышкой до готовности картошки.

5) Как только картофель дойдет до готовности, аккуратно перемешать. Тушеная курица с картошкой готова к подаче на стол.

5) Как только картофель дойдет до готовности, аккуратно перемешать. Тушеная курица с картошкой готова к подаче на стол.

Ингредиенты:

Курица 600 г, картофель (крупный) 7-9 шт., лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., соль по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>