3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Недавно у моей внучки был День рождения и, конечно, я собиралась испечь для нее тортик. К торту было несколько пожеланий: без шоколада, чтобы щечки не закраснели, не сочный (внучке нравится рассыпчатое печенье), с масляным кремом (масло очень любит, хоть и ограничиваем), ну, и наконец, с зайчиками – ее обожаемыми игрушками. Перебрав в голове известные мне рецепты, я решила остановиться на медовом тесте, а все остальное уже напридумывала, исходя из своего кулинарного опыта.
Как приготовить рецепт торт «заячья полянка»:
2) Добавить сливочное масло и мед. Поставить кастрюльку на водяную баню и, помешивая, растопить масло с медом, потом варить минут пять. Добавить соду, погашенную уксусом, размешать и всыпать стакан муки. Замесить эту часть муки на водяной бане.
3) Добавить оставшуюся муку, замесить мягкое тесто.
4) Скатать тесто в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут.
5) Разделить белки и желтки. Желтки нам не понадобятся, их потом можно использовать в других блюдах. Белки взбить до устойчивой пены.
6) Добавить в белки сахарную пудру и рассыпчатый кисель, взбить все вместе до состояния крема.
7) Вылить белково-кисельную массу в форму, соответствующую по размеру будущим коржам из теста. Поставить в духовку при температуре 180 градусов, запечь до получения зефирной лепешки. Важно проследить, чтобы зефир уплотнился, но не зарумянился. Остудить в форме, потом разрезать длинным ножом вдоль на 2 части.
8) Взбить размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой. Сгущенку добавлять в масло постепенно. Поставить на время в холодильник.
9) Тесто разделить на 4 части, одну часть раскатать, вырезать круг с помощью тарелки или крышки, перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 180 градусов минут семь.
10) Корж должен стать слегка золотистым. Снять аккуратно вместе с бумагой, оставить остужать, а в это время отправить выпекаться следующий корж. Подравнять края коржа по тарелке, крошку сохранить, она нам еще пригодится. Должно получиться 5 коржей, последний формируется из обрезков предыдущих.
11) Корж смазать кремом. Нарезать магазинный зефир тонкими пластинками, уложить его на крем.
12) Зефир также намазать кремом и накрыть следующим коржом.
13) Снова смазать корж кремом и положить половину зефирной лепешки, которую мы выпекли из белков и киселя. Далее все повторить, чередуя белую и розовую зефирную начинку, не забывая прослаивать кремом.
14) Взбить масло с обычным сгущенным молоком, вливая его постепенно по одной ложке, добавить несколько капель сока шпината или каплю зеленого пищевого красителя, смешать до однородности.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
16) Торт получается чем-то напоминающий песочный, с вкусными кремово-зефирными прослойками, сладкий. Много такого торта не съешь, зато можно угостить большую компанию. Внучке очень понравился.
Для теста: 3 ст. муки, 2 яйца, 2 ст. ложки меда, 1 ст. сахара, 100 г сливочного масла, 1 ч. ложка соды/1 ст. ложка уксуса.
Для первого крема: 200 г сливочного масла, 1 банка вареной сгущенки.
Для начинки: 300 г зефира «Крем-брюле»; для зефирной лепешки: 4 белка, 4 ст. ложки сахарной пудры, 1 брикет киселя.
Для второго крема: 100 г сливочного масла, 1/3 часть банки сгущенного молока, сок шпината или капля пищевого красителя зеленого цвета.
Для украшения: фигурки и цветы из мастики.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>