Торт творожный (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Вариант № 1

Как приготовить рецепт торт творожный:

Творог, яичные желтки, сливочное масло и сахар расте­реть до однородной массы.

Размочить желатин в холодной воде, поставить на огонь и подогревать до растворения желатина. Яичные белки взбить, в белковую пену влить горячий желатин, продолжая взбивать.

Соединить творожную и белковую массы, хоро­шо размешать, добавить изюм, измельченные орехи и остудить в холодильнике.

Ингредиенты для рецепта «торт творожный»:

500 г творога, 5 яиц, 100 г сливочного масла, 200 г саха­ра, 1 стакан кипяченой холодной воды, 30 г желатина, не­сколько орехов, изюм.

Вариант № 2

Как приготовить рецепт торт творожный:

Сухой творог пропустить через мясорубку или проте­реть через сито. Желатин (30 г) залить водой для набухания.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Лимонную цедру натереть на терке, добавить к творогу вместе с сахаром, ванилином и рубленым мармеладом. Сливки взбить. Разбухший желатин растворить на водя­ной бане, смешать с творогом, добавить сливки.

Форму для торта ополоснуть водой, выложить в нее творожную массу и поставить в холодильник. Через 20-30 мин поверхность торта украсить ломтиками или доль­ками апельсина, мармеладом или фруктами, залить про­зрачным ярко-красным или желтым соком, смешанным с раствором желатина (10 г), дать застыть.

Готовый торт выложить из формы, при желании укра­сить взбитыми сливками.

Ингредиенты для рецепта «торт творожный»:

Для теста: 1 кг творога, 1 стакан сахара, 1 лимон, 500 г 33%-х сливок, ванилин, 30 г желатина, мармелад.

Для украшения: 1 стакан фруктового сока, сахар, 10 г желатина, 1 апельсин или фрукты из компота.

Источник: «100 Лучших рецептов тортов и пирожных», Составитель O.K. Савельева, 2007 г

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>