Торт с вишней (рецепт)

Как приготовить рецепт торт с вишней:

1) Песочное тесто: Масло мелко-мелко порезать. Растереть с 60 гр сахара. Влить яйцо и взбить до образования однородной массы. Всыпать муку и замесить однородное песочное тесто. Упаковать в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут. Разъемную форму застелить фольгой и смазать маслом. Выложить тесто в форму, наколоть несколько раз вилкой. Выпекать 15 минут при температуре 200 С.

2) Шоколадное тесто: Желтки, воду и 120 гр сахара взбить в пышную массу. Белки взбить с щепоткой соли, всыпать сахарную пудру. Добавить в желтковую массу. Всыпать просеянную муку, какао и молотый миндаль. Размешать. Разъемную форму выложить  фольгой, влить тесто и выпекать 50-60 минут при температуре 180 С. Дать остыть.

3) Шоколадный бисквит разрезать на 3 коржа.

4) С вишен слить сок, 12 самых красивых ягод отложить.

5) 125 мл сока вскипятить. Заливку для торта смешать с небольшим количеством сока и приготовить как написано в инструкции. Заливку смешать с вишнями.

6) Взбить сливки с ванильным сахаром в крепкую пену. Разделить на 3 равные части. Одну часть сделать чуть больше (эта часть понадобится для поверхностного украшения торта)

Собираем торт:

Первый слой: песочный корж, смазанный вишневым желе.

Второй слой: поверх вишневого желе положить шоколадный корж и пропитать 20 мл. вишневой водки. Сверху выложить массу из заливки для торта с вишнями. Покрыть 1/3 частью взбитых сливок.

Третий слой: поверх сливок положить шоколадный корж. Пропитать вишневой водкой (20 мл). Сверху равномерно выложить 1/3 части взбитых сливок.

Четвертый слой: поверх взбитых сливок уложить последний шоколадный корж. Пропитать оставшейся вишневой водкой. Со всех сторон обмазать взбитыми сливками (немного оставить для украшения).  Оставшиеся взбитые сливки выложить в кондитерский мешок и украсить им торт. Посыпать шоколадной стружкой. Украсить вишенками.

Ингредиенты для рецепта «торт с вишней»:

3 ст. ложки вишневого желе, 500 гр консервированной вишни, 1 пакетик красной заливки для торта, 60 мл. вишневой водки, 750 мл. сливок, 2 пакетика ванильного сахара, шоколадная стружка.

для песочного теста: 125 гр муки, 1 яйцо, 60 гр сахара, 70 гр сливочного масла.

для шоколадного теста: 7 яиц, 5 ст. ложки холодной воды, 120 гр сахара, 60 гр сахарной пудры, соль, 125 гр муки, 50 гр какао-порошка, 100 гр молотого миндаля.

Если вы не хотите тратить время на приготовление торта — есть простой выход! Киевский сайт tortnazakaz.kiev.ua предлагает большой выбор тортов на заказ. Красочные детские тортики доставят удовольствие любому ребенку.