Торт с черносливом (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Как приготовить рецепт торт с черносливом:

Яйца растереть с сахаром. Соду смешать с лимонным соком, добавить мед, муку, толченые орехи и замесить тесто, как для оладий. Сковороду обильно смазать жиром, тесто разделить на 4 части, выложить по одной на сковороду и выпекать в духовке. Получатся твердые коржи.

Масло (сметану) взбить с сахаром, растолочь орехи. Черно­слив вымачивать 5 ч, затем пропустить через мясорубку. В чернослив и орехи добавить масло (сметану), перемешать. Коржи смазать получившимся кремом и поставить на холод.

Ингредиенты для рецепта «торт с черносливом»:

Для теста: 2 стакана муки, 150 г сахара, 100 г тол­ченых орехов, 2 яйца, 0,5 ч. ложки соды, гашенной лимонным соком, 3 ст. ложки жидкого меда, сок 1 лимона.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Для крема: 500 г чернослива без косточек, 1 стакан ядер грецких орехов, 200 г сливочного масла (или 1 стакан сметаны), 0,5 стакана сахара.

Источник: «100 Лучших рецептов тортов и пирожных», Составитель O.K. Савельева, 2007 г

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>