3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Приятный медовый тортик с заварным кремом и орехами порадует Вас как к празднику, так и каждый день для разнообразия. Особенностью теста является то, что ему нельзя дать остыть, т.к.тогда станет очень тяжело раскатывать коржи. Для этого я накрыла их плёнкой.
Пока выпекается один корж, другой раскатываем. Здесь я употребила заварной крем со сливками и взбитым белком. Это облегчённый вариант крема Жибус, который я демонстрировала в торте «Святой Оноре». Пробуйте этот простой в ингредиентах торт и делитесь своими впечатлениями. Всем хорошего настроения!
Как приготовить рецепт торт парижский из заварного теста с заварным кремом:
1) Смешаем мёд, сахар, масло, воду и поставим на огонь.
2) Когда смесь закипит, убираем в сторону. Смешанную с содой муку всыпаем за один раз.
3) Интенсивно мешаем до тех пор, пока тесто не будет отлипать от стенок кастрюли. Оно будет заварным.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Горячее тесто делим на 6-7 частей и накрываем, тем самым не давая ему остынуть. Если тесто остынет, оно тяжело поддаётся раскатыванию. Раскатываем тонко и выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С до золотистого цвета.
5) Взбиваем белки в крепкую пену. Взбиваем сливки в стойкие пики.
6) Смешиваем молоко, сахар, ванильный сахар, крахмал и доводим до кипения, интенсивно всё время мешая. Как только масса начнёт закипать, убираем с огня и мешаем ещё 2 минуты, крем загустеет. Остужаем на водяной бане. Вмешаем орех. Добавим сливки и белки.
7) На ещё тёплые коржи обильно распределяем крем, чередуя: корж, крем… Украсим по желанию. Дадим выстоять не менее 6-ти часов. Приятного аппетита!
Ингредиенты для рецепта «торт парижский из заварного теста с заварным кремом»:
Тесто
сода 1 ч. ложка, мука 500 г, горячая вода 180 мл, растительное масло 3 ст. ложки, сахар 150 г, мёд 3 ст. ложки.
Крем
лесной орех или миндаль (крошка) 100 г, ванильный сахар 1 пакетик, сахар 1 стакан, крахмал 40 г, белки 3 шт., желтки 3 шт., сливки (жирность не менее 35%) 200 мл, молоко 600 мл.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>