Торт Клубничная фантазия (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Пришла пора открывать сезон клубники. В этот раз я хочу поделиться рецептом, который использую в тех случаях, когда хочется произвести хорошее впечатление на гостей, но времени готовить что-то сложное совершенно нет. Сочетание крема из маскарпоне с клубникой получается очень нежным, легким, просто тающим во рту.

Как приготовить рецепт торт клубничная фантазия:

1) Соединить яйца с сахаром в емкости и поставить на водяную баню. Взбивать смесь венчиком до полного растворения сахара (смесь должна посветлеть).

1) Соединить яйца с сахаром в емкости и поставить на водяную баню. Взбивать смесь венчиком до полного растворения сахара (смесь должна посветлеть).

2) Снять смесь с огня и взбивать миксером в течение 10 минут (я использовала комбайн). Масса должна увеличиться вдвое.2) Снять смесь с огня и взбивать миксером в течение 10 минут (я использовала комбайн). Масса должна увеличиться вдвое.

3) Осторожно ввести муку, смешанную с разрыхлителем в яичную массу.3) Осторожно ввести муку, смешанную с разрыхлителем в яичную массу.

4) Вылить тесто в форму, смазанную сливочным маслом, выпекать корж в течение 20 минут при 200°С.4) Вылить тесто в форму, смазанную сливочным маслом, выпекать корж в течение 20 минут при 200°С.

5) Готовый корж разрезать не надо. Сверху пропитать его компотом и выложить на него клубнику, порезанную на половинки.5) Готовый корж разрезать не надо. Сверху пропитать его компотом и выложить на него клубнику, порезанную на половинки.

6) Теперь пора приготовить крем. Для этого взбить сливки. Когда сливки начнут загустевать, добавить в них сахар и взбить до полного загустения.6) Теперь пора приготовить крем. Для этого взбить сливки. Когда сливки начнут загустевать, добавить в них сахар и взбить до полного загустения.

7) Постепенно ввести в крем весь маскарпоне.7) Постепенно ввести в крем весь маскарпоне.

8) Выложить крем поверх клубники. Украсить сверху тертым на мелкой терке шоколадом. 8) Выложить крем поверх клубники. Украсить сверху тертым на мелкой терке шоколадом.

9) Готовый торт украсить сверху кусочками клубники. Чтобы пропитаться, ему достаточно всего часа три. 9) Готовый торт украсить сверху кусочками клубники. Чтобы пропитаться, ему достаточно всего часа три.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Бисквит:

Яйца 3 шт., сахар 150 г, мука 150 г, разрыхлитель теста 1 ч. ложка.

Крем:

Маскарпоне 250 г, сахар 200 г, сливки (жирность 30-35%) 200 г.

Дополнительно:

Клубника 400 г, компот для пропитывания коржа по вкусу, шоколад темный по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>