3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Пришла пора открывать сезон клубники. В этот раз я хочу поделиться рецептом, который использую в тех случаях, когда хочется произвести хорошее впечатление на гостей, но времени готовить что-то сложное совершенно нет. Сочетание крема из маскарпоне с клубникой получается очень нежным, легким, просто тающим во рту.
Как приготовить рецепт торт клубничная фантазия:
1) Соединить яйца с сахаром в емкости и поставить на водяную баню. Взбивать смесь венчиком до полного растворения сахара (смесь должна посветлеть).
2) Снять смесь с огня и взбивать миксером в течение 10 минут (я использовала комбайн). Масса должна увеличиться вдвое.
3) Осторожно ввести муку, смешанную с разрыхлителем в яичную массу.
4) Вылить тесто в форму, смазанную сливочным маслом, выпекать корж в течение 20 минут при 200°С.
5) Готовый корж разрезать не надо. Сверху пропитать его компотом и выложить на него клубнику, порезанную на половинки.
6) Теперь пора приготовить крем. Для этого взбить сливки. Когда сливки начнут загустевать, добавить в них сахар и взбить до полного загустения.
7) Постепенно ввести в крем весь маскарпоне.
8) Выложить крем поверх клубники. Украсить сверху тертым на мелкой терке шоколадом.
9) Готовый торт украсить сверху кусочками клубники. Чтобы пропитаться, ему достаточно всего часа три.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Бисквит:
Яйца 3 шт., сахар 150 г, мука 150 г, разрыхлитель теста 1 ч. ложка.
Крем:
Маскарпоне 250 г, сахар 200 г, сливки (жирность 30-35%) 200 г.
Дополнительно:
Клубника 400 г, компот для пропитывания коржа по вкусу, шоколад темный по вкусу.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>