3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Торт из ревеня и клубники приготовляется из ароматного бисквита с фундуком, наполняется творожным кремом с ревенем и большим количеством клубники. Присыпается фисташками. Обладает лёгким кисловатым вкусом с клубничным ароматом. Невысоко калорийный и прохладный тортик подходит идеально в летний период. Особенности приготовления ревеня заключаются в том, что нельзя готовить его в алюминиевой посуде, т.к.аскорбиновая кислота входит в химическую реакцию с алюминием и он опасен для здоровья. Всем приятного времяпровождения!
Как приготовить рецепт торт из ревеня и клубники:
2) Взбиваем теперь белки до крепкой пены.
3) Смешаем муку с разрыхлителем и крахмалом. Добавляем в желтки муку, просеяв через сито,так мука насыщается кислородом. Перемешаем.
4) Добавим фундук в желтковую смесь. И аккуратно теперь введём крепкую пену, осторожно мешая тесто только в одну сторону, чтоб пена несильно осела.
5) Получится воздушное тесто, которое поместим в застеленную пекарской бумагой и смазанную по бокам форму для выпечки. Разровняем и выпекаем в заранее разогретой духовке при 200°С около 30 минут. Готовность проверим кулинарной палочкой, проткнув корж, если она-сухая, то тесто выпеклось.
6) По готовности освобождаем корж из формы и остужаем его на решётке. Разрезаем бисквит ножом или ниткой на две одинаковые части.
7) Стебли ревеня ополаскиваем под водой и очищаем, нарезаем кубиками. Закипятим воду с сахаром и ванильным сахаром, закинем ревень и, накрыв крышкой, дадим закипеть. Затем открыв проварим около 7-10 минут.
8) Вынимаем только ревень, без воды, и измельчаем в пюре.
9) Замачиваем заранее пластинки желатина на 5 минут, отжимаем их от воды и вмешиваем в горячее пюре из ревеня. Или по инструкции разводим быстрорастворимый желатин и так же вмешиваем его в пюре. Хорошенько перемешиваем до полного, равномерного растворения желатина. Постоянно мешая, добавляем порциями пюре в готовую творожную массу (покупную или смешав творог со сметаной или йогуртом).
10) Взбиваем в крепкую пену половинную порцию сливок.
11) Аккуратно вмешиваем взбитые сливки в творожный крем. Мешаем до однородной массы только в одну сторону, чтоб крем остался пышным.
12) Для приятного розового оттенка добавим 1-2 ч.л.ягодного сиропа или сока. Слегка помешаем,чтоб крем получился с разводами.
13) В форму помещаем нижнюю половинку бисквита, немного сверху крем наносим. Чистую клубнику выкладываем сверху на крем.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
14) Половину оставшегося крема равномерно распределяем сверху на клубнику.
15) Накрываем второй половиной бисквита. Оставшийся крем распределить сверху на бисквит.
16) Убираем в холодильник минимум на 3 часа для затвердения.
17) Освобождаем из формы. Оставшиеся сливки взбиваем с закрепителем сливок или сметаны в крепкую пену. 2/3 части взбитых сливок гладко намазываем бока и верх торта.
18) Оставшиеся сливки помещаем в кулинарный мешок с насадкой и украшаем торт. Выкладываем половинки клубники.
19) Присыпаем по всему торту крошкой фисташек. До сервирования храним в холодильнике. Приятного аппетита!
Тесто: 5 яиц, 125 гр.сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1/2 ч.л.лимонной цедры, 75гр.муки, 75гр.молотого фундука, 2 ст.л.крахмала, 1 ч.л.разрыхлителя.
Наполнитель: 500гр.стеблей ревеня, 500гр.клубники, 100гр.сахара, 9 пластин желатина (или быстрорастворимого желатина — 4,5 ч.л.), жидкие сливки жирностью не менее 25%-500мл., 1 пакетик закрепителя сливок или сметаны, 500гр.творожной массы (или творог 400гр.+ 100гр.сметаны или йогурта натурального), 1 пакетик ванильного сахара.
Украшение: 6-8 клубничек, 40гр.крупной крошки фисташек, 1-2 ч.л.ягодного сиропа или сока.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>