3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Чем мне нравится торт из печени говяжьей, так тем, что он выступает как великолепнейшая закуска, которая и сытная, и смотрится как-то по-праздничному.
Вообще любой закусочный торт – это правильное решение. Даже обычное и повседневное застолье такое угощение превратит в нечто помпезное.
Форму и размер торта из печени говяжьей можно делать любую. Из указанной пропорции выходит около 7-8 коржей, если для жарки использовать сковороду стандартного размера. Такой торт из печени говяжьей вполне возможно сделать не только круглой формы, но и, например, в форме мультипликационного героя или лесного зверька. Тогда закуска будет уместна и для детского застолья.
Что касается начинки, для торта из печени говяжьей, то она может быть всевозможной. Как говорится, дело вкуса. Я совсем недавно открыла для себя эту начинку для торта из печени говяжьей. Как она готовится, покажу в отдельном рецепте.
Как приготовить рецепт торт из печени говяжьей:
2) При помощи мясорубки или кухонного комбайна со специальной насадкой для измельчения мяса превратить печенку в кашеобразное пюре.
3) При помощи мясорубки или кухонного комбайна со специальной насадкой для измельчения мяса превратить печенку в кашеобразное пюре.
4) Добавить яйца. Если для замешивания теста для торта печеночного вы используете комбайн, то предварительно яйца взбивать не стоит.
5) В самом конце замеса в тесто вливается молоко. После необходимо все тщательно перемешать, а также влить в тесто немного растительного масла. Это необходимо для того, чтобы коржи для торта во время жарки не приставали к сковороде.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
6) Предварительно раскалить сковороду, налить на нее немного растительного масла. Далее из приготовленного теста необходимо выпечь блинные коржи. Коржи должны быть красиво подрумяненные с обеих сторон, но не пережаренные.
7) Готовым блинам дать время остыть. Приготовить начинку для торта. Она может быть любой. Самый удачный вариант (на мой взгляд) – из грибов, лука, моркови, майонеза и чеснока. Как готовится начинка для торта из говяжьей печени, я расскажу более подробно в отдельном рецепте. На корж выложить начинку, сверху положить очередной блин.
8) Мне нравится, когда начинка чередуется со слоем майонеза. Торт получается сочнее и вкуснее. Так, череду начинку с майонезом, выложить все коржи.
9) Торт готов. Осталось его оставить на некоторое время в холодильнике, чтобы он хорошенько пропитался. Вот так выглядит торт из печени говяжьей в разрезе.
Тесто для блинов: печенка говяжья (500 грамм), молоко (200мл), яйцо (1 штука), сода (1 ч. ложка), соль, перец (по вкусу), мука (неполный стакан);
Для начинки: грибы – шампиньоны (300 грамм), лук репчатый (2-3 штуки крупные), морковь (1 штука крупная), растительное масло для жарки блинов и начинки, чеснок (3 зубка), майонез (2 столовые полные ложки)
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>