Автор:Стася

Этот тортик предназначался на День Рождения моей родственницы. Легкое суфле из вареной сгущенки, воздушный бисквит с нежными кофейными нотками – торт получился очень вкусным, хоть и немножко заморочным в плане приготовления.

Торт «Хризантемы» я покрывала сверху мастикой, чтобы придать ему праздничный вид, но можно этого и не делать, тогда времени на его приготовление уйдет гораздо меньше.

Как приготовить рецепт торт «хризантемы»:

1) В первую очередь необходимо сделать бисквит. Для этого отделить белки от желтков. Половину сахара растереть с желтками, а половину взбить с белками.1) В первую очередь необходимо сделать бисквит. Для этого отделить белки от желтков. Половину сахара растереть с желтками, а половину взбить с белками.

2) Соединить осторожно обе смеси, ввести потихоньку просеянную муку с разрыхлителем. Выпекать бисквит при температуре 180° в течение 40-45 минут. Проверять готовность деревянной палочкой – она должна быть сухой.2) Соединить осторожно обе смеси, ввести потихоньку просеянную муку с разрыхлителем. Выпекать бисквит при температуре 180° в течение 40-45 минут. Проверять готовность деревянной палочкой – она должна быть сухой.

3) Далее необходимо сделать суфле. Желатин залить горячей водой и размешать до полного растворения. Ввести туда вареную сгущенку и перемешать с помощью миксера до однородности.3) Далее необходимо сделать суфле. Желатин залить горячей водой и размешать до полного растворения. Ввести туда вареную сгущенку и перемешать с помощью миксера до однородности.

4) Взбить сливки и ввести в них смесь из желатина и сгущенки. Масса получается жидковатой. Ее необходимо убрать на полчаса в холодильник, чтобы она схватилась.4) Взбить сливки и ввести в них смесь из желатина и сгущенки. Масса получается жидковатой. Ее необходимо убрать на полчаса в холодильник, чтобы она схватилась.

5) Дальше пора делать кофейный крем. Для этого растереть желтки с сахаром, добавить туда муку, влить молоко и всыпать кофе. Все хорошенько перемешать. Отправить все это на водяную баню и варить до загустения. Остудить до комнатной температуры.5) Дальше пора делать кофейный крем. Для этого растереть желтки с сахаром, добавить туда муку, влить молоко и всыпать кофе. Все хорошенько перемешать. Отправить все это на водяную баню и варить до загустения. Остудить до комнатной температуры.

6) Добавить в крем размягченное сливочное масло и взбить.6) Добавить в крем размягченное сливочное масло и взбить.

7) Сделать пропитку для коржей. Заварить некрепкий кофе с сахаром и добавить туда Бейлис (его можно заменить коньяком).7) Сделать пропитку для коржей. Заварить некрепкий кофе с сахаром и добавить туда Бейлис (его можно заменить коньяком).

8) Бисквит разрезать на три коржа с помощью кулинарной струны.8) Бисквит разрезать на три коржа с помощью кулинарной струны.

9) Выложить первый корж, пропитать его хорошенько кофейной пропиткой.9) Выложить первый корж, пропитать его хорошенько кофейной пропиткой.

10) Сверху выложить масляно-кофейный крем, а затем суфле из вареной сгущенки.10) Сверху выложить масляно-кофейный крем, а затем суфле из вареной сгущенки.

11) Выложить второй корж. Сверху опять повторить сначала один крем, а потом другой. Выложить третий корж и пропитать его снова кофе с Бейлисом. Убрать торт для застывания в холодильник. Я сам торт делала вечером, а украшала его уже на следующий день. Если не заморачиваться мастикой, то можно украсить его сразу.

11) Выложить второй корж. Сверху опять повторить сначала один крем, а потом другой. Выложить третий корж и пропитать его снова кофе с Бейлисом. Убрать торт для застывания в холодильник. Я сам торт делала вечером, а украшала его уже на следующий день. Если не заморачиваться мастикой, то можно украсить его сразу.

13) Сделать крем-ганаш. Сливки довести до кипения, но не кипятить. Всыпать туда мелко нарубленный белый шоколад и перемешать до получения однородной массы.13) Сделать крем-ганаш. Сливки довести до кипения, но не кипятить. Всыпать туда мелко нарубленный белый шоколад и перемешать до получения однородной массы.

14) Когда масса остынет, ввести туда размягченное сливочное масло и слегка взбить. Убрать ганаш в холодильник, чтобы он немного схватился. Я, чтобы ускорить процесс, несколько раз его доставала и перемешивала. В итоге получается вот такая масса.14) Когда масса остынет, ввести туда размягченное сливочное масло и слегка взбить. Убрать ганаш в холодильник, чтобы он немного схватился. Я, чтобы ускорить процесс, несколько раз его доставала и перемешивала. В итоге получается вот такая масса.

15) Покрыть ганашем торт. Если покрывать мастикой, то верх и бока торта необходимо выровнять. Если же нет, то украсить сверху и можно подавать на стол.

15) Покрыть ганашем торт. Если покрывать мастикой, то верх и бока торта необходимо выровнять. Если же нет, то украсить сверху и можно подавать на стол.

16) Как делать мастику из маршмеллоу я не описывала. Эта технология уже рассказана в торте «Маша и медведь». Если же еще немного повозиться, то получается такая красота.

16) Как делать мастику из маршмеллоу я не описывала. Эта технология уже рассказана в торте «Маша и медведь». Если же еще немного повозиться, то получается такая красота.

Ингредиенты для рецепта "торт «хризантемы»":

Бисквит:

Яйцо 5 шт., сахар 200 г, мука 1 стакан, разрыхлитель теста 1 ч. ложка.

Крем Ганаш:

Сливки 200 мл, шоколад белый 300 г, масло сливочное 25 г.

Кофейный крем:

Сахар 1 стакан, масло сливочное 100 г, молоко 1/2 стакана, мука 1 ст. ложка (с горкой), желток яичный 2 шт., кофе растворимый 2 ч. ложки (без горки).

Суфле:

Сливки (жирность мин. 30%) 250 мл, вода 100 мл, молоко сгущенное (вареное) 1/2 банки, желатин 7 г.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:6)
Loading ... Loading ...56

Отзывы к Рецепту "торт «хризантемы»"

Комментарии (10)
Юлия Тим 23 октября 2013 в 10:44 +1
Света, торт шедевральный! kruto
Нюсичка 23 октября 2013 в 12:29 +1
Очень красивый! kruto kruto kruto Мастерица на все руки! solnce
Стася 23 октября 2013 в 20:35 +2
Девочки, спасибо romashki
13-Smile 24 октября 2013 в 03:10 +2
Света, красотища-то какая! Просто прелесть - тортик! vkusno
Стася 24 октября 2013 в 11:56 0
Надюш, спасибо! Он еще и очень вкусный tort
villet 24 октября 2013 в 10:28 0
romashki
Стася 24 октября 2013 в 11:56 0
roze
Ольга 21 октября 2015 в 21:25 0
Если "Неличка" имя то оно пишется НелЕчка
Стася 25 декабря 2015 в 21:48 0
Торт делала для близкого человечка, и имя написано так как мы его зовем joke
Галина123 22 октября 2015 в 12:07 0
Неважно, как пишется. Важно, как кушается! А мои бы съели такой тортик с удовольствием! tort
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 1
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт