Торт «Хризантемы» (пошаговый рецепт с фото)

Этот тортик предназначался на День Рождения моей родственницы. Легкое суфле из вареной сгущенки, воздушный бисквит с нежными кофейными нотками – торт получился очень вкусным, хоть и немножко заморочным в плане приготовления.

Торт «Хризантемы» я покрывала сверху мастикой, чтобы придать ему праздничный вид, но можно этого и не делать, тогда времени на его приготовление уйдет гораздо меньше.

Как приготовить рецепт торт «хризантемы»:

1) В первую очередь необходимо сделать бисквит. Для этого отделить белки от желтков. Половину сахара растереть с желтками, а половину взбить с белками.1) В первую очередь необходимо сделать бисквит. Для этого отделить белки от желтков. Половину сахара растереть с желтками, а половину взбить с белками.

2) Соединить осторожно обе смеси, ввести потихоньку просеянную муку с разрыхлителем. Выпекать бисквит при температуре 180° в течение 40-45 минут. Проверять готовность деревянной палочкой – она должна быть сухой.2) Соединить осторожно обе смеси, ввести потихоньку просеянную муку с разрыхлителем. Выпекать бисквит при температуре 180° в течение 40-45 минут. Проверять готовность деревянной палочкой – она должна быть сухой.

3) Далее необходимо сделать суфле. Желатин залить горячей водой и размешать до полного растворения. Ввести туда вареную сгущенку и перемешать с помощью миксера до однородности.3) Далее необходимо сделать суфле. Желатин залить горячей водой и размешать до полного растворения. Ввести туда вареную сгущенку и перемешать с помощью миксера до однородности.

4) Взбить сливки и ввести в них смесь из желатина и сгущенки. Масса получается жидковатой. Ее необходимо убрать на полчаса в холодильник, чтобы она схватилась.4) Взбить сливки и ввести в них смесь из желатина и сгущенки. Масса получается жидковатой. Ее необходимо убрать на полчаса в холодильник, чтобы она схватилась.

5) Дальше пора делать кофейный крем. Для этого растереть желтки с сахаром, добавить туда муку, влить молоко и всыпать кофе. Все хорошенько перемешать. Отправить все это на водяную баню и варить до загустения. Остудить до комнатной температуры.5) Дальше пора делать кофейный крем. Для этого растереть желтки с сахаром, добавить туда муку, влить молоко и всыпать кофе. Все хорошенько перемешать. Отправить все это на водяную баню и варить до загустения. Остудить до комнатной температуры.

6) Добавить в крем размягченное сливочное масло и взбить.6) Добавить в крем размягченное сливочное масло и взбить.

7) Сделать пропитку для коржей. Заварить некрепкий кофе с сахаром и добавить туда Бейлис (его можно заменить коньяком).7) Сделать пропитку для коржей. Заварить некрепкий кофе с сахаром и добавить туда Бейлис (его можно заменить коньяком).

8) Бисквит разрезать на три коржа с помощью кулинарной струны.8) Бисквит разрезать на три коржа с помощью кулинарной струны.

9) Выложить первый корж, пропитать его хорошенько кофейной пропиткой.9) Выложить первый корж, пропитать его хорошенько кофейной пропиткой.

10) Сверху выложить масляно-кофейный крем, а затем суфле из вареной сгущенки.10) Сверху выложить масляно-кофейный крем, а затем суфле из вареной сгущенки.

11) Выложить второй корж. Сверху опять повторить сначала один крем, а потом другой. Выложить третий корж и пропитать его снова кофе с Бейлисом. Убрать торт для застывания в холодильник. Я сам торт делала вечером, а украшала его уже на следующий день. Если не заморачиваться мастикой, то можно украсить его сразу. 11) Выложить второй корж. Сверху опять повторить сначала один крем, а потом другой. Выложить третий корж и пропитать его снова кофе с Бейлисом. Убрать торт для застывания в холодильник. Я сам торт делала вечером, а украшала его уже на следующий день. Если не заморачиваться мастикой, то можно украсить его сразу.

13) Сделать крем-ганаш. Сливки довести до кипения, но не кипятить. Всыпать туда мелко нарубленный белый шоколад и перемешать до получения однородной массы.13) Сделать крем-ганаш. Сливки довести до кипения, но не кипятить. Всыпать туда мелко нарубленный белый шоколад и перемешать до получения однородной массы.

14) Когда масса остынет, ввести туда размягченное сливочное масло и слегка взбить. Убрать ганаш в холодильник, чтобы он немного схватился. Я, чтобы ускорить процесс, несколько раз его доставала и перемешивала. В итоге получается вот такая масса.14) Когда масса остынет, ввести туда размягченное сливочное масло и слегка взбить. Убрать ганаш в холодильник, чтобы он немного схватился. Я, чтобы ускорить процесс, несколько раз его доставала и перемешивала. В итоге получается вот такая масса.

15) Покрыть ганашем торт. Если покрывать мастикой, то верх и бока торта необходимо выровнять. Если же нет, то украсить сверху и можно подавать на стол. 15) Покрыть ганашем торт. Если покрывать мастикой, то верх и бока торта необходимо выровнять. Если же нет, то украсить сверху и можно подавать на стол.

16) Как делать мастику из маршмеллоу я не описывала. Эта технология уже рассказана в торте «Маша и медведь». Если же еще немного повозиться, то получается такая красота. 16) Как делать мастику из маршмеллоу я не описывала. Эта технология уже рассказана в торте «Маша и медведь». Если же еще немного повозиться, то получается такая красота.

Ингредиенты для рецепта «торт «хризантемы»»:

Бисквит:

Яйцо 5 шт., сахар 200 г, мука 1 стакан, разрыхлитель теста 1 ч. ложка.

Крем Ганаш:

Сливки 200 мл, шоколад белый 300 г, масло сливочное 25 г.

Кофейный крем:

Сахар 1 стакан, масло сливочное 100 г, молоко 1/2 стакана, мука 1 ст. ложка (с горкой), желток яичный 2 шт., кофе растворимый 2 ч. ложки (без горки).

Суфле:

Сливки (жирность мин. 30%) 250 мл, вода 100 мл, молоко сгущенное (вареное) 1/2 банки, желатин 7 г.