3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Торт «Банановый рулет» выполнен из бисквита, конфитюра из киви и апельсина, бананов, заварного масляного и ванильного крема, а также украшен взбитыми сливками. Перед подачей он должен выстоять в холодильнике не менее 6 часов, а лучше ночь. Тогда бананы выпускают свой аромат в крем. Конфитюр можно любой использовать, лучше с кислинкой. Всем хорошего настроения!
Как приготовить рецепт торт «банановый рулет»:
2) Взбиваем желтки с сахаром, 2 ст.л. горячей воды около 5 минут. Добавим цедру и сок.
3) Смешиваем желтки с просеянной мукой и белками. Аккуратно мешаем до однородного теста.
4) Тесто наносим на застеленный бумагой противень. Разровняем. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 230°-240°С около 4-5 минут.
5) Бисквит переворачиваем на приготовленную бумагу. Промакаем мокрой холодной салфеткой всю поверхность бумаги, на которой пёкся бисквит, и сразу отделяем её от бисквита. Накрываем бисквит противнем и дадим остыть.
6) Остывший бисквит промазываем нагретым конфитюром и сворачиваем в рулет.
7) Нарезаем рулет пластинками, шириной около 1 см. Выкладываем пластинки в разъёмную форму, как можно плотнее друг к другу, по дну, а по стенкам только 1 ряд, т.е.высотой в один рулетик.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
8) Смешиваем молоко, сахар, ванильный сахар, крахмал, муку. Доводим почти до кипения, постоянно сильно мешая. В момент, когда крем загустел и вот-вот закипит, убираем кастрюлю с огня. И мешаем ещё 2 минуты. Остудим. Взбиваем масло комнатной температуры и смешиваем с заварным кремом.
9) Выкладываем половину крема сверху на рулетики. Бананы кольцами кладём на крем. Сверху покрываем второй половиной крема. Затем убираем в холодильник на 6-8 часов, по возможности на ночь.
10) Для украшения взбиваем сливки в стойкие пики.
11) Помещаем сливки в кулинарный мешок с любой, по Вашему усмотрению насадкой. Украшаем торт различными рисунками, фруктами. Сервируем. Наслаждаемся.
Ингредиенты для рецепта «торт «банановый рулет»»:
Крем: 1л. молока, 300 гр. сахара, 2 пачки ванильного сахара, 5 ст.л. крахмала, 5 ст.л. муки, 200 гр. сливочного масла.
4-5 бананов, 200 мл.сливок жирностью не менее 35%, 4-5 ст.л.конфитюра.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>