3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Абрикосовая рулетка — оригинально сформированный рулет в купольную форму торта. Бисквит сворачивается, наполняется абрикосовым пюре, нарезается шайбами толщиной 5-8 мм и выкладывается по стенам и дну формы. Крем здесь из молока, взбитых сливок и абрикосового пюре. Обладает свежим абрикосовым вкусом и отвечает требованиям не только взрослых, но и детей.
Этот торт — Абрикосовая рулетка освежит Вас как летом из свежих фруктов, так и зимой из замороженных абрикос. Сервируется вместе с абрикосовым пюре, которое приготавливается согласно этому рецепту. Всем приятного времяпровождения!
Как приготовить рецепт торт «абрикосовая рулетка»:
2) Белки с солью взбиваем до стойкой пены. Добавим половину сахара и дальше взбиваем, чтоб пена стала глянцевой. Добавим остальной сахар и ещё немного взбиваем.
3) Добавим порционно муку и аккуратно перемешаем.
4) Распределяем равномерно тесто на четырёхугольный противень (30х40 мм.), выстланный пекарской бумагой.
5) Выпекаем около 4-х минут на средней полке в заранее разогретой духовке при 230-240°С. Вынимаем и переворачиваем бисквит вместе с бумагой на другую приготовленную пекарскую бумагу, на рабочем месте.
6) Мокрой салфеткой сразу же протираем всю поверхность верхней бумаги и аккуратно освобождаем бисквит от бумаги.
7) Сразу накроем бисквит перевёрнутым противнем. Остужаем.
8) Вынимаем кости из абрикосов. И целые половинки вместе с сахаром и лимонным соком вскипятим, накроем крышкой и проварим около 10 минут.
9) Молоко с ванильным сахаром и яйцами при постоянном помешивании и при среднем жаре почти вскипятим, т.е. совсем перед закипанием убираем кастрюлю с огня, как только масса начнёт густеть. И еще около 2-х минут интенсивно помешиваем. Заранее замоченные на 5 минут в холодной воде желатиновые пластины, отжимаем от воды и растворяем в горячем молочном креме, хорошо мешая.
10) Абрикосовую массу из шага 8 пюрируем.
11) 200 мл.пюре возвращаем в кастрюлю. Вскипятим и увариваем до 150 мл. на среднем жаре. Убираем в сторону, оно нам понадобится для наполнения рулета.
12) 200 мл.пюре вмешаем в молочный крем. Остудим и убираем в холодильник, чтоб масса немного схватилась.
13) Края бисквита отрезаем ровно. Абрикосовое пюре, которое было отставлено в сторону-150 мл., ровным слоем накладываем на весь бисквит. Делим бисквит на 2 части. Каждую половину аккуратно заворачиваем.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
14) Взбиваем сливки до стойких пиков.
15) Крем вынимаем из холодильника, перемешиваем хорошо. Аккуратно вмешаем взбитые сливки в крем.
16) Рулет нарезаем шайбами 5-8 мм.толщиной. Купольную форму застилаем кулинарной плёнкой. Выкладываем шайбы в форме.
17) Кремом заполняем форму сверху рулетных шайб. Края бисквита не должны быть выше крема более, чем на 1 см. Края бисквита возможно немного нужно будет придавить. Убираем в холодильник на 5 часов до полного застывания.
18) Рулетку за 15 минут до сервирования вынимаем из холодильника. Переворачиваем на блюдо, освобождаем от плёнки.
19) Сервируем шарлотку с оставшимся абрикосовым пюре. Приятного аппетита!
Бисквит: 40 гр. сахара, 2 желтка, 1 ст.л. горячей воды, 2 белка, 1 щепотка соли, 2 ст.л. сахара, 60 гр. муки.
Пюре: 700 гр. абрикосов, 100 гр.сахара, 2 ст.л. лимонного сока.
Крем: 200 мл. молока, 1 пакетик ванильного сахара, 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 8 пластин желатина, 250 мл. сливок жирностью не менее 25%.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>