3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Кто из нас не любит манты? Однако каждая хозяйка мечтает, чтобы в этом блюде было все вкусным — и начинка, и тесто. Я долго искала «свой» рецепт приготовления теста на манты. Хотелось, чтобы оно было мягким и таяло во рту.
Перепробовав разные варианты для меня самым оптимальным стал вот этот рецепт. Тесто в нем готовится заварным способом. Уже в процессе его приготовления приятно удивляет мягкость и пластичность теста, которую оно приобретает после заваривания. Мне очень нравится, что свою нежность оно не теряет и после варки. Манты, приготовленные из него, получаются гораздо мягче и вкуснее. Готовится такое тесто довольно быстро и легко из имеющихся в холодильнике любой хозяйки продуктов плюс, естественно, пшеничная мука и соль.
Как приготовить рецепт тесто на манты:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Переливаем полученное тесто в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Нагреваем наше тесто, постоянно помешивая ложкой, до того момента, пока оно «заварится». Как только тесто загустело, выключаем огонь. Не пугайтесь, если тесто взялось комками, так и должно быть.
4) Снимаем тесто с огня и добавляем в него еще муку. Вымешиваем его хорошенько и скатываем в виде шара. Затем накрываем полотенцем и оставляем на полчаса остывать и набухать. Из готового мягкого теста лепим манты, варим их в пароварке и угощаемся. Приятного аппетита!
Ингредиенты для рецепта «тесто на манты»:
мука пшеничная — 5 ст.,
яйцо куриное — 2 шт.,
соль — 1/2 ч. ложки.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>