3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
В традиционный рецепт теста для пельменей обязательно входит мука, немного молока (или воды) и яйца. Остальные ингредиенты добавляются по индивидуальному вкусу и желанию хозяйки. Но настоящий пельмени все-таки должны быть белыми. Тесто нужно замесить так, чтобы потом его можно было очень тонко раскатать. Сделанные в тонком тесте пельмени — самые вкусные, с этим все согласятся. Пельмени должны быть круглыми и внешне походить на ухо, поэтому самым лучшим инструментом для готовки пельменей по-прежнему остается самый обыкновенный стакан. С ним легко можно сформировать из теста ровненькие кружочки, а остатки теста снова раскатать, после чего, можно сделать еще несколько кружочков для пельменей.
Один из простых, классических способов приготовления теста для пельменей вообще не требует присутствия стакана. Для него нужны лишь нож и скалка.
1. Готовое тесто нужно разделить на 3 равных куска. Из каждого кусочка сделать длинную тонкую колбаску. Эти колбаски нужно порезать на одинаковые кусочки небольшого размера, скатать шарики и раскатать в круглые лепешки диаметром примерно 5 см.
2. Самый быстрый, удобный и «безотходный» способ — это когда надо тонко раскатанное тесто просто напросто разрезать ножом на квадратики, на уголок которых выложить фарш.
Рецепты теста для пельменей:
Обычное тесто для пельменей
Ингредиенты для рецепта «тесто для пельменей»:
Как приготовить рецепт тесто для пельменей:
Сложное тесто для пельменей
Ингредиенты для рецепта «тесто для пельменей»:
Как приготовить рецепт тесто для пельменей:
Яичное тесто для пельменей
Ингредиенты для рецепта «тесто для пельменей»:
Как приготовить рецепт тесто для пельменей:
2) Просеять муку на рабочую поверхность в виде «горки». В центре «горки» сделать углубление и влить туда яичную смесь и взбитый яичный белок. Собрать муку со всех сторон, замесить тесто. Затем посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут — отдохнуть.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Нежное тесто для пельменей
Ингредиенты для рецепта «тесто для пельменей»:
Как приготовить рецепт тесто для пельменей:
Овощное тесто для пельменей
Ингредиенты для рецепта «тесто для пельменей»:
Как приготовить рецепт тесто для пельменей:
Сметанное тесто для пельменей
Ингредиенты для рецепта «тесто для пельменей»:
Как приготовить рецепт тесто для пельменей:
Заварное тесто для пельменей
Ингредиенты для рецепта «тесто для пельменей»:
Как приготовить рецепт тесто для пельменей:
2) Поставить кастрюльку на плиту на небольшой огонь. Активно помешивать деревянной лопаточкой с плоским кончиком, чтобы не свернулись яйца. Тесто через несколько минут начнет завариваться, может комковаться — не пугайтесь, в этом нет ничего страшного. Когда тесто загустеет — снять с огня и добавить муки.
3) Месить тесто на столе, постепенно добавляя муку, до тех пор, пока не перестанет быть липким. Оно получается мягким и эластичным. Затем укрыть пищевой пленкой и оставить на столе на двадцать-тридцать минут. После чего, раскатать и сделать кружочки.
Пошаговый рецепт домашних пельменей
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>