Тесто для пельменей

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

В традиционный рецепт теста для пельменей обязательно входит мука, немного молока (или воды) и яйца. Остальные ингредиенты добавляются по индивидуальному вкусу и желанию хозяйки. Но настоящий пельмени все-таки должны быть белыми. Тесто нужно замесить так, чтобы потом его можно было очень тонко раскатать. Сделанные в тонком тесте пельмени — самые вкусные, с этим все согласятся. Пельмени должны быть круглыми и внешне походить на ухо, поэтому самым лучшим инструментом для готовки пельменей по-прежнему остается самый обыкновенный стакан. С ним легко можно сформировать из теста ровненькие кружочки, а остатки теста снова раскатать, после чего, можно сделать еще несколько кружочков для пельменей.

Один из простых, классических способов приготовления теста для пельменей вообще не требует присутствия стакана. Для него нужны лишь нож и скалка.

1. Готовое тесто нужно разделить на 3 равных куска. Из каждого кусочка сделать длинную тонкую колбаску. Эти колбаски нужно порезать на одинаковые кусочки небольшого размера, скатать шарики и раскатать в круглые лепешки диаметром примерно 5 см.

2. Самый быстрый, удобный и «безотходный» способ — это когда надо тонко раскатанное тесто просто напросто разрезать ножом на квадратики, на уголок которых выложить фарш.

Рецепты теста для пельменей:

Обычное тесто для пельменей

Ингредиенты для рецепта «тесто для пельменей»:

3-3 1/2 стакана пшеничной муки, 1/2 ч. ложки соли, 2 яйца, 1 стакан воды, 1 ст. ложка растительного масла.

Как приготовить рецепт тесто для пельменей:

На стол высыпать муку «горкой» и сделать там небольшое углубление. В эту «ямочку» аккуратно влить яйца, стакан воды с солью и растительное масло. Перемешать все до тех пор, пока не получится крутое тесто. Месить тесто руками нужно в течение 10-15 минут. Тесто должно стать однородным.

Сложное тесто для пельменей

Ингредиенты для рецепта «тесто для пельменей»:

1 стакан пшеничной муки, 1 стакан гречневой муки, 1 ч. ложка соли, 1/2 стакана холодной воды, 2 яйца.

Как приготовить рецепт тесто для пельменей:

В миску всыпать оба вида муки и соль, хорошенько перемешать. Сделать в муке небольшое углубление и влить туда яйцо и холодную воду. Замесить тесто.

Яичное тесто для пельменей

Ингредиенты для рецепта «тесто для пельменей»:

2 1/2 стакана муки, 1 ч. ложка соли, 1/2 стакана воды, 2 яйца.

Как приготовить рецепт тесто для пельменей:

1) В небольшой миске влить одно яйцо, 1 желток и соль. Хорошенько взбить. После чего добавить воды и снова все взбить.

2) Просеять муку на рабочую поверхность в виде «горки». В центре «горки» сделать углубление и влить туда яичную смесь и взбитый яичный белок. Собрать муку со всех сторон, замесить тесто. Затем посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут — отдохнуть.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Нежное тесто для пельменей

Ингредиенты для рецепта «тесто для пельменей»:

1 1/2 стакана воды, 1 ст. ложка растопленного сливочного масла, 4-4 1/2 стакана муки, 2 яйца, 1 щепотка соли.

Как приготовить рецепт тесто для пельменей:

Просеять муку в миску. Влить воду со взбитыми яйцами и растительное масло. Слегка посолить и замесить мягкое, нежное пельменное тесто. Прикрыть полотенцем (или крышкой) и оставить тесто на полчаса — отдохнуть, после чего, хорошенько обмять. Добавить немного муки и разделать тесто на кружочки.

Овощное тесто для пельменей

Ингредиенты для рецепта «тесто для пельменей»:

1 ч. ложка тертой моркови, 1 ч. ложка сухих листьев малины, 1 ст. ложка растительного масла, 3 стакана муки, 1 ч. ложка тертой свеклы, 6 яиц, соль по вкусу.

Как приготовить рецепт тесто для пельменей:

Просеять муку в миску. Добавить тертые овощи и молотые листья малины. Помешивая, добавить небольшими порциями воду. Влить яйца. Замесить тесто, периодически смачивая руки в подсолнечном масле. После чего, накрыть полотенцем и оставить на 2-4 часа при комнатной температуре. Затем хорошенько обмять, раскатать и сделать кружочки.

Сметанное тесто для пельменей

Ингредиенты для рецепта «тесто для пельменей»:

200 гр сметаны, 2-3 яйца, 1 ч. ложка соли, 5 стаканов муки, 1 стакан воды.

Как приготовить рецепт тесто для пельменей:

В миске взбить яйца. Влить воду, сметану, немного посолить и снова взбить. Постепенно добавить муку. Замесить крутое тесто. Накрыть крышкой или чистым полотенцем и оставить на 1 час — отдохнуть.

Заварное тесто для пельменей

Ингредиенты для рецепта «тесто для пельменей»:

0,5 л молока, 1 ч. ложка сахара, 1/3 ч. ложки соли, 2 яйца, мука.

Как приготовить рецепт тесто для пельменей:

1) В кастрюлю с плоским дном разбить яйца, взбить. Влить молоко, добавить соль-сахар. Перемешать и всыпать муки столько, чтобы получилось жидкое тесто, как на блины.

2) Поставить кастрюльку на плиту на небольшой огонь. Активно помешивать деревянной лопаточкой с плоским кончиком, чтобы не свернулись яйца. Тесто через несколько минут начнет завариваться, может комковаться — не пугайтесь, в этом нет ничего страшного. Когда тесто загустеет — снять с огня и добавить муки.

3) Месить тесто на столе, постепенно добавляя муку, до тех пор, пока не перестанет быть липким. Оно получается мягким и эластичным. Затем укрыть пищевой пленкой и оставить на столе на двадцать-тридцать минут. После чего, раскатать и сделать кружочки.

Пошаговый рецепт домашних пельменей

Профессиональная организация праздников, будь то мальчишник, свадьба или юбилей совместной жизни, должна проводиться людьми творческими и опытными. Именно таким персоналом располагает агентство Мармири, специализирующееся на проведении ярких, запоминающихся мероприятий.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>