3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Террин представляет собой блюдо французской кухни, ингредиентами в котором может быть все что угодно, начиная от мяса и субпродуктов и заканчивая фруктами и творогом. По внешнему виду террин напоминает рулет прямоугольной формы, который нарезают на тонкие ломтики и подают обязательно холодным.
Ингредиенты для террина или измельчают в фарш, или мелко нарезают. В зависимости от того, какие ингредиенты для него используются, он может как запекаться, так и подаваться в сыром виде. Часто террины из мясного фарша заворачиваются в полоски бекона.
Мне очень нравится, что готовить террин необходимо заранее. Приготовив его с вечера, на следующий день можно быстро сделать вкусный и полезный завтрак. Да и на праздничном столе он отлично смотрится.
Приготовление:
2) Порезать кубиками сладкий перец, а сыр натереть на крупной терке.
3) Отправить сыр и перец к фаршу. Туда же добавить яйцо, сливки, панировочные сухари и кедровые орехи. Добавить соль, тимьян и оливковое масло. Все хорошо перемешать.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Прямоугольную огнеупорную форму застелить так, чтобы края фольги свисали, и выложить в нее террин. Накрыть террин плотно краями фольги и выпекать в духовке при температуре 180° в течение 50 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 15 минут без нее. Готовому террину необходимо дать остыть, а затем убрать его в холодильник на 4 часа.
5) Охлажденный террин порезать на тонкие ломтики. Такой террин с курицей может стать отличным ингредиентом в утреннем бутерброде или закуской на праздничном столе.
Ингредиенты:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>