3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Тефтелями называется мясное блюдо из фарша. По форме они напоминают небольшие шарики. В кухнях разных народов существует это блюдо, только под разными названиями. Тефтели тушат в томатном соусе, жарят, готовят в пароварках или запекают. Рецепт этого блюда, приготовленного в духовке, я и хочу вам сегодня предложить.
Как приготовить рецепт тефтели в духовке:
2) В готовый фарш добавляем яйцо, перемешиваем.
3) Колбасный сыр трем на терке и добавляем в фарш, затем его солим, добавляем черный молотый перец по вкусу. Снова тщательно перемешиваем, рукой отбиваем фарш с силой.
4) Из готового фарша формируем круглые тефтели и выкладываем их на смазанный растительным маслом противень.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Затем готовим подливу. Помидоры мелко крошим кубиками, если томаты мягкие, то их можно просто натереть на терке.
6) В сковороде разогреваем растительное масло, высыпаем туда порезанные помидоры, добавляем сахар, соль, черный молотый перец по вкусу, разводим кипятком, доводим до кипения и варим подливку минут семь. Затем заливаем ею наши тефтели и отправляем готовиться их в разогретую духовку. Время приготовления на умеренном огне примерно полчаса. Как только тефтели в духовке зарумянятся, они готовы.
7) Подавать в горячем виде с любым гарниром. Тефтели вкусны и с картофельным пюре, и с макаронами, и с кашей. Кому как нравится. Главное не забудьте гарнир полить томатной подливкой. Приятного аппетита!
Ингредиенты для рецепта «тефтели в духовке»:
помидоры (крупные) — 700 г,
сыр колбасный — 200 г,
лук репчатый — 1 шт.,
яйцо куриное — 1 шт.,
соль — по вкусу,
перец черный молотый — по вкусу,
сахар — 1 ст. ложка,
вода — 0,5 л.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>