3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Тефтели с подливой…. Название этого блюда сразу навевает детские воспоминания: детский садик, ужин дома у бабушки… Необыкновенно нежные тефтельки в удивительно вкусной подливе — любимое блюдо многих с детства. «Щадящий» способ приготовления продукта позволяет употреблять это блюдо людям, которые вынуждены придерживаться диетического питания и детям. При приготовлении подливы используется много различных способов: любители добавляют томатную пасту, молотые грецкие орехи и, даже, овсяные хлопья.
Как приготовить рецепт тефтели с подливкой:
2) Смешать в однородную массу свино-говяжий фарш, размоченный батон, куриное яйцо, посолить, поперчить и добавить сахар по вкусу. Выдавить в фарш чеснок.
3) Из полученного фарша сформировать небольшие тефтельки, обвалять их в муке и обжарить со всех сторон для придания относительно «круглой» формы.
4) Обжаренные тефтели сложить в казан или сотейник.
5) Очистить морковь, натереть на терке или мелко нарезать.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
6) Мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь тушить на медленном огне.
7) Тушеные овощи поместить в казан с тефтелями, залить кипяченой водой, посолить и поставить на небольшом огне варить на 20 минут.
8) Приготовить заправку для соуса. Для этого муку пропассировать на сливочном масле, остудить и развести водой смешанной со сметаной.
9) Добавить за 5 минут до окончания приготовления приготовленную заправку, мелко нарезанную зелень базилика, укропа.
10) Готовые тефтельки выложить на тарелочку. Подавать можно с рисом или любым другим гарниром.
Ингредиенты для рецепта «тефтели с подливкой»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>