3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
В нашем доме очень часто устраиваются праздники, шумные гулянья и пышные застолья. Однако с годами желание организовывать праздничный стол с несколькими этапами подач блюд несколько пропадает. С каждым разом я все больше склоняюсь к тому, что практичнее, удобнее, а также менее утомительно и экономнее готовить фуршетный стол и порционные угощения. Именно поэтому я так люблю готовить всевозможные салаты, которые могут послужить великолепной начинкой для тарталеток.
Самое интересное, что тарталетки – очень правильное и практичное изобретение для подачи закусочного блюда. Во-первых, норма начинки одной тарталетки строго просчитывается. Во-вторых, один гость приблизительно сможет позволить себе скушать максимум пять тарталеток с разными начинками. А значит, из этих расчетов и следует составлять количество порций. В-третьих, любой салат в тарталетках выглядит очень аппетитно. Да и кушать удобно.
Как показала практика, особенно нравятся моим гостям тарталетки с печенью трески. Подать ее к столу без дополнения – нет смысла. Печень трески очень жирная и не каждый желудок ее принимает. А вот, если печень трески объединить с салатом из лука зеленого и яиц, то будет угощение – то, что нужно.
Кстати, при желании, в салат можно добавить свежий огурчик, а сверху тарталетку посыпать не только желтком, но и тертым сыром, например. Это, как говорится, дело вкуса и желания.
Как приготовить рецепт тарталетки с печенью трески:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
2) К яйцам и молодому зеленому луку добавить майонез, перемешать. Этот салат будет основным наполнением тарталетки.
3) В тарталетку выложить приготовленный салат таким образом, чтобы посередине осталось углубление.
4) В это углубление положить несколько цельных кусочков печени трески.
5) Сверху тарталетку щедро посыпать тертым на мелкой терке желтком.
Ингредиенты для рецепта «тарталетки с печенью трески»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>